lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Шостакович о великих гуманистах

Смелый и честный этот человек Шостакович. Согласен с ним полностью.
http://tapirr.livejournal.com/1011339.html

"И, действительно, так ведь гораздо спокойнее жить. Удобней думать, что твой друг - богатый и свободный человек. И может угостить тебя роскошным ужином. Думать же, что твой приятель в тюрьме - неприятно. Тогда надо заступаться. Надо писать письма, протесты. А напишешь такой протест - в следующий раз в гости не пригласят. Да еще на весь мир ославят. В газетах и по радио грязью обольют. Объявят, что ты реакционер. Нет, гораздо проще поверить тому, что видишь. А видишь ведь всегда то, что хочешь увидеть. Психология курицы. Курица, когда клюет, видит одно только зерно. А больше ничего не видит. Вот она и клюет так - зернышко за зернышком. Пока ей голову не свернут."

"Мораль ясна. Никакой дружбы с прославленными гуманистами быть не может. Я с ними - на разных полюсах. Никому из них я не верю. Никто из них ничего хорошего мне не сделал. И я не признаю за ними права задавать мне вопросы. И нотации мне читать они не смеют. Я никогда не отвечал на их вопросы. И отвечать не буду.

За моими плечами - горький опыт моей серой и несчастной жизни. И я вовсе не радуюсь тому, что мои ученики переняли мой опыт. Но они тоже не верят прославленным гуманистам. Это плохо. Я был бы рад, если бы они нашли какого-нибудь прославленного гуманиста, с которым можно было бы поговорить при случае. Поговорить о братстве, равенстве, футбольном чемпионате Европы и тому подобных возвышенных вещах. Но не родился еще такой гуманист. То есть прохвостов - предостаточно. Но говорить с ними неохота: продадут за минимум в иностранной валюте. Или за банку черной икры."

Всё правда. Сейчас Украину услужливо нагибают раком и снимают штанишки перед Россией как раз те, кто красуется в вышиванках, ненавидит напоказ москалей, и только и трепется о патриотизме и благе родины. Это я о главном "патриоте" Ющенко, главе националистов Ивченко. А ярый ненавистник напоказ НАТО и США, в свою очередь нагинает Украину перед НАТО и США.
А еще "быдло!" звучит сейчас в большинстве случаев от быдла.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments