lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Category:

Стадный рефлекс

В магазинах не могу удержаться, чтоб не поприкалываться над людьми по поводу стадного рефлекса. Многие тупо ходят за кем-то впереди или рядом. Этим кто-то часто оказываюсь я. Вчера я специально ходил по кругу :-) Иногда резко остановлюсь и стою. Народ теряется. Или встану и вылуплюсь перед витриной внутри или снаружи. Кто-то подходит и тоже начинает долго рассматривать. Так и не врубившись в чем фишка, смотрит удивленно на меня и уходит.
А в Tesco люблю прикалываться в отделе фруктов и овощей. Вдруг начинаю резкими торопливыми движениями (суетливо, но не быстро) что-то набирать в пакет. Вокруг собирается толпа людей в 6-10 и все торопливо наперегонки тоже начинают набирать. Потом я резко ухожу и смотрю со стороны. С задержкой в минуту народ замедляет нагребания, начинает озираться на других и на то, что нагреб. Толпа рассасывается. Я подхожу и вываливаю, что понабирал.
Очень хотелось бы этих людей как-нибудь невзначай расспросить, согласны ли они, что человеком правят животные инстинкты. Хотя ответ знаю заранее - именно эта категория людей возмущается и гневно заявляет, что ничего общего с животными человек не имеет. Это понятно и логично.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments