lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Впечатления от Великобритании (Уэлс)

*С самого начала приколола политкорректность - и в аэропорту и в магазинах стандартно одна женщина белая, одна негритянка и одна мусульманка в платке. В автобусе нужно было быть пристегнутым все время как в самолете, штраф - 40 фунтов.
*Сразу по приезду в субботу пошел смотреть город. Был в реальном шоке - все девушки поголовно были одеты готами, компании сидели в парках и на лужайках и жрали что-то нездоровое и тут же выбрасывли остатки еды. Девушки были некрасивые и толстые. Дальше было еще круче, я пошел в парк. Орала музыка, там была туча народа - явно какой-то праздник. Прямо на входе всем вручили какую-то брошюрку. На ней было написано "Трахатся со своим полом круче" и "Что говорит Библия о пидорах". Я догадался, что мне внутри раскажут, что пидоры вдруг окажутся избранные богом и брошюрку выбросил. В парке встречались целые толпы пидоров, одетые и намазанные соответственно, они сосались, ажимались и т.д. Я был в шоке - целый город пидоров чтоли? Ну я и попал! А рядом семьи с детьми и все нормально. Также в разных местах стояли собиральщики денег для "бедных и притесняемых" геев и лесбиянок. Мне хотелось сказать, когда они просили у меня бабки "да вы ох..ли совсем!". Было огромное количество молодых девушек - неужели все лесбиянки? Как потом оказалось, я просто так попал - был праздник какой-то геев и лесбиянок. Захотел купить пожрать, смотрю что все покупают в спецвагончиках - да я сдохну от такой еды. Пошел к вагончику с надписью "здоровая пища". Под здоровой пищей у них понимают жутко вредную и кислотную, чтобы только портить желудок и толстеть. И вообще все время нас кормили вредной пищей, все жареное, жирное, кислотное. Также меня удивило, что англичане не пьют чай, а только кофе. У них замечательное и дешевое бисквитное печенье как было когда-то в совке, но они покупает дорогое и невкусное, такое как во всей Европе (кроме Италии).
*Здания их меня убили наповал. Такое все серое и некрасивое. Все из камня, типа закос под минизамки. Пока ехали из Лоднона утешал себя - это может прото такое рядом с трассами, да на вокзалах. Оказалось - везде. Ё-мое, в любой точке города чувствуешь себя как на вокзале/в тюрьме/во дворе школы. Ну кто так строит, кто так строит?! Спрашиваю у негров и китайцев - это везде такое в Англии или только здесь? - Везде. Что и в Лондоне? Да. Ну тогда я смотреть Лондон не поеду. Им надо в Германию или в Чехию съездить, чтоб посмотреть как люди строят. Надо же - мало того, что у них люди некрасивые, так они еще и строят неуютно. Магазинчиков у них нет повсеместно как это принято в Европе. Хрен где скупишся. Все не мог найти станки для бритья хотя пена продавалась везде. В итоге купил в медмагазине Pharmacy. Там же я купил сетевой адаптер. Хотя это фигня по сравнению с Москвой - в Москве на километр вокруг может не быть ни одного минимаркета.
*Я столько некрасивых людей в одном месте не видел никогда в жизни. Один раз взглянешь на британку, а второй раз надо уже делать усилия, ибо не хочется. Е-мое - они же все поголовно жирные уже в 18 лет. Женская фигура у всех отсутствует напрочь. Молодые 17-18-летние британки выглядят как некрасивые 50-летние тетки и лицом и фигурой. Поголовно! В два раза старшие европейки бы там выглядели сексуальными молодухами по сравнению с их молодежью. И тут меня осенило - вот откуда такие странные новости про отношения британок и британцев. Конечно мужики много бухают ибо на трезвую голову на такое просто не встанет. И понятно почему у них проблема с сексом - выбухать надо столько, что в таком состоянии уже не до него. И вот почему они поголовно начинают трахаться очень рано - в 12-13 лет - надо успеть до 17, когда принцеса-золушка превратится в тыкву. И вот почему в новостях говорят, что у них национальная проблема - 17-летние импотенты. Именно ведь в этом возрасте их ровесницы превращаются в пожилых теток. Может они и не импотенты совсем. И бухают туристы-британцы много видимо от горя.
*Британцы. Большинство на вид буйные, похожи на уголовников. Но это все выпендреж, при общении они вежливые и спокойные. Правда свинячат очень сильно. Жрут вовсю еду в пластиковых коробках, которую называют chinese. С мусорками не заморачиваются - пожрал и выбросил себе под ноги на дорогу или траву если это в парке.
Прикол - половина Великобритании ненавидит англичан и жутко радуется, когда сборная Англии проигрывает.
В Уэльсе абсолютно везде все надписи продублированы на уэльском, который совершенно не похож на английский. Нпример "Visitor information" = "Gwybodaeth I Ymwelwyr"
*Левостороннее движение мне доставило много неприятностей ибо правостороннесть уже выработана до автоматизма с раннего детства. Поэтому при переходе дорог меня реально колбасило. И ведь не только машины, люди тоже ведь держатся левой стороны. Меня потом по возвращении неделю дергало, пока не привык к нормальным правилам. Дикое ощущение - в панике мотаешь головой вправо и влево, совершенно вначале не соображая с какой стороны ждать машин.
*Раздельные краны с горячей и холодной водой меня просто убили. Везде! Из одного идет ледяная вода, из другого - кипяток. В итоге пользоваться можно только холдной. Позже до меня дошло - это же гениальная задумка! Формально жаловаться на отсутствие горячей воды ты не можешь - она есть. Но фактически воспользоваться ты ей не можешь. Она есть, но ее нет!
*В последний день можно было пойти на экскурсию на новый и крутой стадион Millenium Stadium. Я бы не пошел, но меня заинтриговало, что можно показывать на пустом стадионе целых 45 минут, что ж там такое. Не будут же нам показывать подсобные помещения - это было бы просто глупо. Пошел. Это был просто непрервный театр абсурда. Гидом был чудак лет 30 спортивного вида. Было такое ощущение, что это капрал/сержант перед солдатами - что-то проорет и делает паузу, чтобы мы осознали важность сказанного и свою никчемность. И вид у чудака такой соответствующий, важный и гордый как у сержанта. А мне было от этого смешно. Я все время как он пыжился, смотрел на него и перся. Нас действитеьно повели сначала по подсобным помещениям. Я отметил, что такие помещения везде в мире одинаковые. Завели в раздевалку. Ну и фигли - обыкновенная раздевалка, только какие-то имена и фамилии над шкафчиками. Одним именем было Давид Бэкхем. Я удивился - у него что, свой шкафчик на любом стадионе? Народ начал фоткатся в кабинке под его именем. Я засмеялся от абсурдности ситуации - в обыкновенной раздевалке в обыкновенной кабинке есть некая надпись. И вот эта надпись как суперценность, достопримечательность. Я развил мысль дальше - я что если надпись не соответствует действительности. Решил пошутить "Знаете, они здесь специально повесили надпись "Бекхэм", для туристов. Уйдем - снимут". Фотографирующиеся посмотрели на меня с неодобрением. После этого каждый раз, когда я хотел пошутить, я думал "лучше я промолчу". Дальше нам гид говорит "Вот там душевая и туалет. Если хотите увидеть как ссыт Девид Бекхэм, то вам туда". Хорошо хоть не отсосать. Тонкий английский юмор, мля.
Пошли к стадиону собственно. Врубили нам экраны со звуками стадиона - ор трибун, футболисты со зверскими рожами, поющие гимн. Мы должны были проникнуться. А мне было смешно. А далее пошло до самого конца, что все стоит дофига. "Крыша обошлась ххх сотен тысяч фунтов! Когда ее ввозили, то перекрыли все вход в город. Только октрыть/закрыть ее стоит ххх тысяч фунтов". И пошло "Сто тысяч фунтов! Двести тысяч фунтов". Я охреневал - если чудак хочет рассказать какой классный стадион, то причем здесь деньги? Он что, больной на голову? У меня было такое ощущение, что я уже такую ситуацию уже видел/слышал/читал, но никак не мог вспомнить где. "Вот это живая трава. Вы знаете сколько стоит сменить траву? - 100 000 фунтов за оин раз! Траву для футболистов специально выращивают. Например, эта трава была специально для нас выращена в Голландии." Кто-то спросил "А почему в Голландии? Что в Англии нет своих ... ммм садовников?". Думаю, ну может нам хоть по мяч дадут погонять минут 10 на крутом стадионе. Ага, фигушки. Один чудак шагнул на траву, чтобы другой его сфоткал на ее фоне. Гид "Немедленно назад! На траву не ступать, вы знаете сколько стоит штраф? - 1000 фунтов один заступ!". И вот так до самого конца только про деньги. Типа нам рассказали какой красивый стадион :)
Только потом гораздо позже до меня дошло, где я это уже встречал - у Керролла и Экзюпери.
"Ты знаешь, сколько стоит его время? - 1000 фунтов одна минута!"
"Знаешь сколько стоит там земля? - 1000 фунтов один дюйм!"
"Знаешь сколько стоит дым от паровоза? - 1000 фунтов одно колечко!"
"Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
Оказывается, Керролл высмеял англичан (Экзюпери французов). Оказывается, это не преувеличение, и англичане за 100 лет не изменились.
А еще позже до меня дошла двусмысленность фразы "специально выращенная трава из Голландии для футболистов"
*На одной дискотеке там крутили техноремикс "якцупцоп". Был удивлен - думал, что истерия по этой польке чисто русское явление. Правда никто не танцевал, т.к. не знал как под это танцевать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments