lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Игра стервозных женщин и начальников.

Человеку чего-то очень хочется. А за это надо дорого заплатить - потратить столько усилий, что сделает это бессмысленным. Или хочется две несовместимые вещи одновременно. Если хочешь - надо выбрать только одну. Но есть же замечательный выход - найти другого человека и устроить истерику "хачу и пипец!". На все логические доводы "Ты все выдумываешь! Все это возможно, ты просто меня не любишь! Тебе это ничего не стоит, ты просто не хочешь!". И соответственно кроме обвинений и еще всякие угрозы, шантаж. Ситуация для него выигрышная при всех комбинациях. Возьмем того чудака, которому предьявили ультиматум.
(1) Он убился, но таки не смог, т.к. действительно трудно или даже невозможно. Или сделал одну вещь из двух. В итоге он потратил тучу усилий, а в итоге им еще и не довольны, он все-равно "козел" - мог, но не сделал. Требующий же в позиции обиженного, "белый и пушистый"
(2) Он убился, угробился, но совершил чудо - смог сделать невозможное. А в итоге вместо благодарности он все-равно козел. "Вот видишь - все было совершенно реально, а ты просто не хотел. Ты кого наипать хотел, ребенок". В итоге выполнившему двойная жопа - он еще и примитивный лгун, хитрец. Самый невыгодный для него вариант. А требующий в итоге опять "белый и пушистый". Да еще и дальновидный - во всем прав оказался, раскусил хитреца, выявил равнодушие к себе. Да еще и практически невозможная задача решена чужими руками. Конечно, решившему задачу это нифига не стоило, а как же?
(3) Он даже и не пытался, т.к. это глупо. Здесь все понятно - он все равно "козел", его пилят. Но зато хоть не убивался зазря. Требующий обижен "несправедливостью", опять белый и пушистый.

Такая привлекательная игра для требующего - всегда в выигрыше, как не поддаться соблазну? В такую игру с удовольствием играют многие родственники (обычная пара жена-муж) и начальники с подчиненными. У исполняющего есть только одна выигрышная комбинация - послать на "йух" открытым текстом. После этого, отношения вообще могут разорваться. Но можешь ли ты послать чудака, если это твой родитель/ребенок/мать_твоих_детей/твой_начальник? Тебе выбирать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments