lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Животное начало рулит человеком

Неделю назад ехал в аэропорт. В метро смотрю на табличку, где выход к автобусу. Вдруг слышу рядом громко "Автобус на аэропорт там!". Оборачиваюсь - парень с серьезнейшей мордой батует в обратную сторону. Подруга (или жена) стоит рядом со мной, мотрит на указатели. Роб ему вслед "Не туда, в обратную сторону". Да куда там! - он уверен, что все делает правильно. Думаю - "Баран. Самоувереный баран. Интересно, по какой причине она его терпит?". Я себе спокойно выхожу к остановке, через 5 минут являются они. Он опять самоуверенно прет, в руке план с инструкцией каким автобусом пользоваться и т.д. С подругой обращается со злостью, в каждом его взгляде и слове злость. Он ее со злостью обвиняет во всем. Это она виновата во всех его ошибках, он ей так прямо и говорит: "Это все из-за тебя!". Движения у чудака порывистые, ни секунды не может стоять или сидеть спокойно. Все время что-то усердно думает или изучает - смотрит план, сверяет, бегает к расписанию автобусов, психует, срывает злость на девушке. Мля, да он - натуральный псих, маньяк просто. А кто же она - просто нормальная девочка-мазохистка или с умственной отсталостью? Лицо нормальное, точная копия лица героини из "Рабыня Изаура". Поведение совершенно нормальное, разговаривает нормально. Точно - самая обыкновенная правильная, послушная девочка-жертва. Потом и в автобусе я ехал рядом с ними. Наблюдал их в упор все полчаса, не скрываясь. Оба заметили. Чудаку было пофиг - как любой тиран он не считал свое поведение ненормальным. А вот девочкае реально было стыдно и неприятно. Значит все прекрасно осознает. Он ее тиранил все это время, вырывал из рук то сумку, то бумагу, потом грубо пихал назад, все-время гнал на нее. Млять, я их наблюдал каких-то 40 минут и столько насмотрелся фигни! А потом представил, что она в этом кошмаре каждый день, 7 дней в неделю, 365 дней в году ... по доброй воле! Если он перегнет палку, то она может не выдержать и уйти. Но все-равно опять будет искать себе тирана. Может уйти и вернуться. Может никогда не уйти. Мне уже все варианты встречались. Только из-за какого-то конченного выбора в глубоком детстве она не может быть счастливой. Таких людей огромное количество, они ищут себе партнера, который их будет унижать, относиться как к собаке, у которого зачастую и интеллект гораздо ниже. И пофиг образование, духовное развитие и т.д. - это абсолютно не важно, жизнь человека определяется также как и у животного - его роль в стае, определенная еще в глубоком детстве в его/ее семье, выбранная им.
Когда-то я офигевал и не мог понять как это - есть какой-нибудь духовно супервысокоразвитый деятель искусства (поэт, режиссер, актер, писатель), а его "половина" - стервозное тупое существо, которое над ним доминирует. А ответ то прост: он как и все - животное, но осознающее. Осознание того, что он - животное, никак не изменило сам факт. Вот он и отрывается в своих фантазиях, где он победил, хотя в реальности проиграл.
Это был самый мой большой облом в жизни - когда я узнал, что 1) любого человека надо воспринимать как животное, если хочешь понять мотивы его поступков и предугадать их; 2) после 20-25 (у кого как) уже все сдались и не пытаются что-то искать (это в 10-15 лет еще ищут, еще пытаются); 3) а раз человек сдался, то все его разговоры "о высоком" не стоят и выеденого яйца.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments