lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Вернулся в Прагу

Вернулся из отпуска две недели назад. Люди на Украине явно живут все лучше и лучше. Везде стройки, везде делают красивые ремонты. Убирают, везде чисто. У народа дома современная электроника, у всех мобилы. Но все-рано грузят, что живут хуже. Это неисправимо, это - религия.
Разговоры со своими сверстниками совершенно не имеют смысла. Ничего нового в разговорах и спорах никто не получает. У каждого своя позиция, давно сделанный выбор, он/она его и защищает, подбирает оправдания и доводы задним числом. Поэтому все разговоры сводятся к утверждению своего рейтинга/позиции в отношниях, обществе.
Логике и здравому смысло слабо пытаются следовать мужчины, женщины же кладут на нее полностью. Сейчас утверждается одно, т.к. оно в данном обсуждении выгодно, весомый аргумент в твою пользу. Через 20 минут тоже самое яростно отрицается, т.к. в обсуждении той темы оно становится невыгодным, аргумент против. Поэтому придавать значение словам, жалобам нельзя - пустой треп.
У женщин дома после 25 совершенно сносит крышу, разговаривать невозможно. Не знаю, то ли влияние провинциальной жизни, то ли везде так. Семей, в которых бы сохранялась любовь после 2-х лет совместной жизни еще не встречал никогда. Отношения мужей и жен меня пугают давно. Те вещи, которые я всегда считал недопустимыми, нарушением психики, оказались нормой.
У всех рутина. Спрашиваешь "А что было год назад? А два? А три? А пять". Все то же самое. Как только прекратили учиться и начали работать, всё - пошло хождение по кругу, ежедневные крестики-нолики.
Сестра двоюродная призналась "Брак - это как давно задолбавшая Санта-Барбара". Хотя муж нормальный, отношения нормальные, денег - засыпаться можно. Сказала, что есть книга 16 века, где прямо разобрано "Человек живет не для себя, а для вида, рода человеческого. Смысл есть в жизни целого вида, в жизни отдельного человека смыла нет".
В детях в 8 лет уже туча взрослых заморочек, уже неинтересно с ними играть. Город сильно изменился - я его совершенно не чувствую, никаких толчков силы. Только в дороге было много "дежа-вю" как и в прошлом году. В этот раз даже сны не помнил. Как приехал в Прагу, несколько дней сильно летал во сне.
Удалось похудеть почти на 8 кг за 3 месяца. Получил вид на жительство. Влез в ипотеку.
А вообще, нет большой цели впереди, уже года 4. Все есть - еда, одежда, деньги, жилье. С сегодняшнего я в категории "за 30".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments