lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Суммирую_2

Совсем уж странные вещи.
--------------------------

10. 14-15 лет. Яркий весенний (или летний) день. Я сижу на кровати, читаю. Вдруг на трюмо со звоном подпрвыгивает монетка. Я удивляюсь. Через минуту опять. Здесь я уже совершенно офигеваю, подхожу к трюмо, пытаясь понять КАК это происходит. Единственное что пришло в голову – монетки нагреваются солнцем и резко меняют свои размеры. Сел и стал ждать. Минут 5 или больше сидел, но ничего не происходило. Я плюнул и пошел читать дальше. И сразу через минуту подпрыгнула монетка. Еще через минуту опять. Я снова рванулся к трюмо – нифига не происходит. Опять пошел читать на кровать и монетки снова начали прыгать. Минут 20 продолжалось это безобразие.

11. 13-14 лет. Урок в старом здании школы. Вдруг молния фигачит в турник в 15м за окном. У всех шок. Минуту все молчали, а потом все покатилось будто ничего и не было. А ведь было солнечно, облаков на небе не было вообще.

12. Первый курс универа. Сидел с колодой карт и выбирал наугад карту. Всегда выпадал валет крестовый. Я перепробовал десятки способов, разные алгоритмы – каждый раз выбранная карта была одна и та же. Минут 20 мучался, а потом сдался.

13. Какая-то странная связь с погодой. Абсолютно странная и невероятная вещь если учесть, что вокруг меня сотни тысяч таких же людей как и я. Самые сильные случаи:
Готовился к госэкзамену. Было лето. Готовиться по жаре трудно. Погода испортилась. Я нормально подготовился. В утро экзамена на небе было ни облачка, погода была превосходной.
Писали диплом на 5-м курсе, нужно было набирать на компьютере. Доступ к компьютерам был почти только ночью. По жаре невозможно было что-то делать днем и тем более ночью. Я очень сильно замечтался – вот бы похолодало, чтобы можно было работать. Суббота, 9.30, утро. Уже зашкалило за +30, я в футболке-сеточке, дурея от жары, иду в областную библиотеку. Через 2.5 часа выхожу и дико мерзну. Я подумал, что заболел. За то время пока я сидел в библиотеке температура упала на 22 градуса (до +8 ) и дул жесточайший ветер. Вот это был цирк – все почти голые, всех застало врасплох. Остановки асолютно пустые – люди жались с другой стороны друг к другу как пингвины. Такой дубарь был 2.5 недели и я спокойно набрал диплом. И тогда я установил рекорд – не спал 3.5 суток. В день сдачи диплома ярко светило солнце, резко опять потеплело.
Похожая история повторилась в Праге перед госом в аспирантуре. И то же самое было перед защитой. Дело было в Марте, весь месяц было пасмурно и дубарь +5. В утро защиты я встаю и вижу абсолютно чистое небо без единого облачка. Температура +20. Самое потрясающее, что и в 10 вечера было +20 как будто в августе. На следующее утро все небо затянуто тучами и опять настал дубарь +5.
С момента моего поступления в аспирантуру в момент моего отъезда/приезда начала резко меняться погода – шел дождь. Когда готовился, то не не было времени купаться, а была жара и засуха 2 месяца. Поступаю, возвращаюсь и ... в день приезда начинаются дожди. Как я тогда матерился! А потом эта история повторяется и повторяется. Два месяца засухи, в день моего приезда идет дождь. Раз, второй, третий. Где-то в 2001-2002 был просто кошмар – все даже короткие поездки сопровождались резкой сменой погоды. Ну а максимумом стало знаменитое наводнение. Потом потихоньку попустило.
Года три назад когда настраивался на солнце в пасмурную погоду, то оно выходило из-за туч. Так было раза три. Сейчас бы у меня просто терпения не хватило не открыть глаза преждевременно. Где-то в то же время настраивался с закрытыми глазами на Солнце. Начал подниматься ветер. Мне стало интересно – ветер усиливался и усиливался. Когда он уже стал ураганным, я сдрейфил и открыл глаза. Ветер мгновенно стих и опять настал полный штиль.

14. 2001 год, по моему. Турин. Весь день все повторялось, все происходило два раза. Например, возвращаюсь в отель пешком. Мне навстречу идет худенькая бабулька и держит в руке какое-то платье в целлофане на тремпеле. Как-то странно улыбается. За моей спиной подъезжает трамвай. Я резко вскакиваю и через две остановки схожу. Прохожу метров 20 и мне навстречу точно так же идет та же старушка с платьем. Прихожу в отель, включаю телек – идет серия Адамсов. Серия заканчивается. Вдруг начинается следующая, я удивляюсь. И второй раз смотрю ту же самую серию.

15. 12.04.03. Целый час на улицах тренировался видеть свечение. И получалось. Потом я шел без мыслей медленно по тротуару. Оглянулся – сзади меня идет хромая какой-то пожилой мужчина, неся под рукой то ли сложенный ковер, то ли еще что-то. И идет он очень медленно, на лице сильное напряжение, ему тяжело. Я повернулся назад, прошел несколько шагов и думаю «это какой-то необычный мужик. Интересно попросит ли он меня ему помочь?» Поворачиваюсь - а сзади никого нет. Мужик исчез, будто испарился. А все вокруг просматривается на 20-30м и никого, ни души. Фантом какой-то.

16. Несколько месяцев спустя. Ехал домой, сел за 30 мин. до отправления в поезд в Киеве (после автобуса Прага-Киев). Я очень!! хотел клубнику. Спросил у девушки напротив "Клубнику еще можно купить в Киеве?" (Возле вагона куча теток продают все, что можно) Она "Вы что! - она уже две недели как отошла". В этот момент перед окнами проходит бабулька с велосипедом, на руле - ведро с клубникой. Я спрашиваю у девушки "А это что у бабульки, случайно не клубника?" Девушка, офигев "Клубника". Я резко выскакиваю из вагона, чтобы купить клубники, мечусь и не могу понять куда бабулька делась. Меня стали спрашивать тетки, кого я искал. Они утверждали, что никакой бабульки с клубникой не видели. Наш вагон последний, бабка шла в конец нашего вагона, местность просматривается вокруг на 100 метров. Я бы мог подумать, что создал себе галюн, но ведь ее видела моя соседка в поезде тоже!

17. 14.01.2003 Только что выпал из рук лист А4. Я глянул вниз, хотел поднять... а он стоит на ребре!!! И не собирается падать. Я его поднял, попытался поставить специально – фиг там. А если его уронить (высота ~0.5м), то вообще невозможно, потому что он обязательно подпрыгивает – при этом слышен стук. А когда он тогда стал, вообще не было ни звука!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments