lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Categories:

Суммирую_1

Настало время суммировать, сколько произошло невероятного за мою жизнь, чтобы попытаться понять, увидеть смысл.
==================================================

1. Каким-то чудом место, где я спал лет с 4-5, было особым. Надо мной работали во сне с до сих пор непонятной целью, но сами явно не показыались, только голос. Мне запрещалось заниматься в снах (осознаных) волшебством, колдовством, даже летать. Регулярно, в течение лет 6-7 они меня заставляли падать сквозь потолок, видеть сверху себя спящим, падать в себя и просыпаться. Это было много-много раз. Перед съездом с того дома они мне явились во сне явно. Насколько я понимаю, большинство моих необычных способностей – результат их работы.
http://lexap.livejournal.com/10401.html#cutid1
С 6-7 лет регулярно осозновал себя в снах с целью похулиганить.

2. Первые слова (самалет, вирталет) я написал в 5 лет, когда еще не умел читать, только знал часть букв. Я просто четко увидел перед собой как должны выглядеть слова. После этого сразу научился читать, без промежуточной стадии со слогами, сразу. Первые книжки – «Усатый-полосатый», «Сказка о Попе», стихи Лермонтова, «5 недель на воздушном шаре», «Война Миров» - все, что было под рукой. Всю математику за 4-й класс прошел во 2-м – было совершенно четкое ощущение, что я ее просто вспомнил.

3. Первое исполнение желаний, которое я помню (6 лет). У меня не было Букваря – я учился по газетам, требовал у матери показывать мне как какая буква называется. У других я видел Букварь, мне очень-очень захотелось его иметь. И тогда я его сразу получил. Мы шли вечером с тетей и он лежал на дереве (на разветвлении) напротив милиции. Одновременно это был первый опыт, показавший, что исполнение желаний не всегда приносит радость – Букварь мне оказался совершенно неинтересен, это был уже не мой уровень.

4. Исчезание вещей. С детства у меня есть одно интересное свойство – вещи вокруг меня вдруг исчезают и потом их невозможно найти. В детстве это было раз в несколько дней. Как это меня доставало! Ну вот только что вертел в руках книгу, а теперь ее нет. Я ищу, мать ищет, переворачиваем весь дом. Ну хоть ты кричи. А потом однажды находится в совершенно «левом» месте. Но особенно странно, когда оно лежит в том месте, которое просмотрели несколько человек. А иногда вещь не находилсь вообще никогда, только что была в метре и уже нет и никогда потом не находилась. Я в конце концов решил эту проблему путем договора с Духом – если опять это начинается, значит он обращает на себя мое внимание. Работало всегда как часы.

5. Мощное предвидение, которое заставило меня принять существование мощной интуиции как факт. Был случай перед олимпиадой по математике в Сумах. Мне Б.С. дал журналы «Квант» за три года – 36 штук. Я почему-то выбрал один, открыл на какой то странице, нашел одну из задач. Прочитал условие – она мне не понравилась. Хотел закрыть журнал, но тут что-то во мне заставило полностью просмотреть решение (два раза!) и разобраться – это была такая нудота. И она мне попадается на олимпиаде. Из-за этого я набираю 20 баллов из 20. А так бы я ее ни за что не решил (правда все равно было бы 1-е место). Я там еще одну задачку разобрал, но я бы ее решил и так. Таких случаев за мою жизнь было очень много.

6. 17 лет. Первый буквально сбывшийся сон, который обратил на себя внимание. Это было перед поступлением в универ. Был яркий, реальный сон. Я шел по незнакомой мне улице. На следующий день я действительно шел по ней, узнавая все, что перед этим видел во сне. Таких буквальных «вещих снов» было потом огромное количество. Сначала такое происходило раз в год/полгода. Обязательно перед поселением в общагу.Одни из самых ярких:
А. Раз приснился четкий, яркий и цветной сон. Приехал я в общагу – народ суетится, поселяется. Еду на лифте наверх, мне встречается знакомый с лампой в руке и обьявляет, что за общагу надо заплатить 5.5 миллионов. Я офигел. Проснулся, ну и бред, не может такого быть – повышение платы в 4.5 раза. А потом я поехал в Сумы поселяться. Какой же был у меня шок, когда я встретил в лифте ТОГО знакомого с лампой в руке и он сказал, что за общагу надо заплатить 5.5 миллионов.
В. Самое мощное наводнение в Праге за 150 лет (2002 год, по-моему). Я был в отпуске на Украине. Мне уже часто снился один и тот же сон – езжу через всю Прагу по утрам и поздно вечером на автобусах, трамваях, а метро почему-то закрыто. За неделю до отъезда снится очень странный сон. Что-то случилось и нас в Праге эвакуируют. Привозят куда-то, выхожу из автобуса. Вижу несколько двадцатиэтажек. Прохожу к одной из них, захожу. Подымаюсь на 1-й этаж, поворачиваю направо, прохожу в конец коридора и останавливаюсь перед последней дверью. После этого момента просыпаюсь. Сильно офигеваю – не м.б., чтобы война началась. Еду назад в Прагу. В дороге начинается наводнение. Приезжаю в самый пик когда все затоплено. Нас эвакуируют. Выхожу из автобуса и вижу то, что уже видел во сне. Несколько двадцатиэтажек, селят именно в ТУ, прохожу именно ТОТ коридор и поселяют именно в ТУ комнату. А потом ездим несколько месяцев через всю Прагу по утрам и поздним вечерам автобусами и трамваями. Метро понятно почему закрыто.

7. 20 лет. Третий курс универа. Началось внезапно и продолжалось почти 1.5 месяца. Каждый второй сон сбывался даже если это был сон на 20 минут в пять часов вечера. Большинство моих слов сбывалось, я даже не мог безопасно пошутить. Я начал угадывать мысли. Был потрясен, что они приходят в голову как свои, но совершенно «левые». Сейчас кажется фантастикой, но тогда я с этим даже экспериментировал. Один случай совсем озадачил:
Смотрели мы НТВ – Итоги. Там ведущий (Киселев?) начал произносить какую-то очень известную фразу. И вдруг из меня выскочило совершенно другое окончание фразы. И тут ведущий вдруг поперхнулся на половине фразы и ... выдал мой вариант! Все в комнате офигели, минуту никто не разговаривал.
Потом это все ушло как и пришло, стало происходить не чаще, чем в месяц. А иначе бы меня просто прибили, на меня уже окружающие стали смотреть очень нехорошо.

8. Многоуровневое дежавю. Эта ерунда случалась с самого детства. Я ее с детства регулярно обсуждал со своими сверстниками. Что интересно – в 8 лет это знали все, это испытывали почти все поголовно. В 25 лет большинство утверждало, что никогда такого не было.

9. Исполнение желаний. Происходило за жизнь много-много раз. Исполнялись самые невероятные желания. Обратил внимание на это явление очень поздно – в 21 год. Был яркий волшебный солнечный день. Вдруг испонилось одно невозможное желание, потом второе, потом третье. Всё в течении двух часов одно за другим.
Самое необычное:
Лет в 16 я начитался в старом Юном Технике о шаровых молниях. Заинтересовали они меня очень сильно, воображение страшно разыгралось. Невероятно сильно захотелось увидеть шаровую молнию. Не знаю точно через какое время, но вскоре я ее действительно увидел. Начиналась гроза, а я был далеко от дома, на остановке. Увидел молнию в небе в виде шарика раза три наверное за час. Но это была ерунда. Через несколько дней была мощная гроза и каждая вторая молния была шаровая. Я просто не верил своим глазам, начал считать, чтобы потом хвастаться. После 15-й я прекратил счтать. Полная фантастика, хорошо что я не один наблюдал это, мать тоже видела. Я ее даже в прошлом году переспрашивал – все так и было.
А через год в Крыму шаровя молния вошла (медленно) в поливалку где-то в 70м от нас. После этого интерес у меня к шаровым молниям пропал и больше я их никогда не видел. Года три назад я стал рассказывать об этих случаях и никто мне не верил. На следующий день мы сидели, болтали. Вдруг за окном как бабахнет что-то с мощной вспышкой (молния). Я говорю «Ну что, ребята? Ведь наверняка это была она – шаровая».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments