lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Что имею по снам.

Начнем с бреда от ученых и сравнением с реальностью.

01. Утверждение, что сны черно-белые - бред. В реальности они цветные. Я вообще не встречал людей, у которых они ч/б.
02. Утверждение, что во сне нельзя осозновать, что спишь - бред. Всего-то нужно поставить эксперимент. Лаберж поставил и опроверг это глупое утверждение. Интересно, что он отрицал выходы из тела, хотя в его эксперементах подопытные часто испытывали этот опыт. А ведь ему стоило только пальчиком пошевелить, чтобы проверить, но этого так никогда и не сделал.
03. Утверждение, что сон снится только в фазе БДГ, которая наступает через 1.5-2 часа после засыпания - бред. Как быть с тем, что заснув на 5 минут, можно увидеть полноценный сон? Совсем недавно все-таки это утверждение было опровергнуто самими же учеными.

Теперь из собственного опыта:

01. Выходы из тела возможны.
02. "Вещие" сны возможны. Причем можно пережить событие сначала во сне, а потом в реальности с совпадением до деталей. Характерная деталь - большинство "вещих" снов кажутся невозможным бредом, а потом сбываются.
03. Прямой вход в осознанный сон или "выход из тела". Многие "маги" и "сновидцы" это агрессивно отрицают.
04. В момент прямого входа в сон с целью выхода из тела (когда уже "можно") начинаешь слышать всякие звуки, шорохи, голоса. Одна девочка сдуру рассказала родителям о таких вещах. Психиатры были однозначны - шизофрения.
05. Аудио и Видео во сне в большинстве случаев воспринимаются как абсолютно достоверные и натуральные. При прямом входе в осознанный сон возникают сначала образы (видео), а потом и голоса (аудио) знакомых, родственников. Мне несколько раз удавалось обратить эту последовательность. Так вот, хотя точно знаешь что это все лажа, голоса и образы воспринимаются как 100% реальные, что это говорит именно та персона и видишь ты ее настоящую. Я не мог найти какую-нибудь зацепку, чтобы подловить на несоответствии. В свое время меня это напугало.
06. После "видео" и "аудио" уже идет осязание и ощущение тела. Можно стимулировать "выходы из тела", искусственно поставив последние два на первое место. Переход ощущения физического тела к ощущению "того тела" - изумительная вещь. Я много с этим наэкспериментировал. Часто бывало, что "аудио" и "видео" уже из сна, а команды посылались физическому телу и ты дергался и просыпался. Ощущение резкого падения при засыпании или дреме, вероятно, связано с резкой потерей ощущения физического тела.
07. Поставив осязание на первое место, получаем самый жуткий способ входа в ОС или ВТО. Жуткий тем, что ты реально ощущаешь другое существо, которое в какой-то момент уже тебе не подчиняется. Весь ужас в том, что ощущения на 100% реальные, но ты его не видишь. Оно может начать тебя душить или бить по лицу. Видимо, отсюда расказы о домовых, которые душат или бъют.
08. Еще в детстве с удивлением обнаружил, что последовательное прохождение во сне через твердые предметы может сопутствовать ощущения материала, иногда неприятные и даже болезненные (стекло, металл).
09. После многочисленных обломов понял, что "быстрые короткие взгляды" разрушают сон. Поэтому я себе запретил их во сне и сразу перестал быстро выпадать. Даже злился на Кастанеду по этому поводу. Та же самая опасность с "руками во сне" - при быстром убирании рук от глаз сон зачастую дестабилизировался.
10. Совместные сновидения бывают, но мне самому никогда не удавалось войти к другому в сон, чтобы он потом это подтвердил.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments