

Всё, теперь и в Кауфланде нельзя покупать мясо - опасно для здоровья. Всякие дураки думают, что это только в России/украине плохое качество продуктов, а в Европах полезное, без вредных добавок, мясо ненаколотое и нет пальмы. Идиотам невдомек, что это как раз пришло с Запада. А вот в СССР была здоровая биопища.
Уже давно известно, что в Альберте, Норме, Айсленде (Пенни под вопросом) и т.д. мясо покупать нельзя - все обколотое дрянью. Да еще Альберт супердорогой. Купишь мясо - до трети какая-то дрянь, технический жир. Это все вытекает и мясо не жарится, а варится на сковородке. Я недавно выбрасывал купленный фарш из Нормы - стал варить суп, завоняло химией как то средство, которым моют на вокзалах. Все сбежались - что за дрянь? Фарш поклялся не покупать никогда.
И до недавних пор Кауфланд выгодно отличался - мясо было дешевле и качественнее и все мясные продукты. Но в последние месяцы этому пришел конец. Купил по акции свинину всего за 80 крон за кг. Аж 2 кило. Бедный голодный до мяса кореец с другом купил 5 кг. Вот он, наверное, матерился! Стал жарить - треть сковородки жидкость вытекшая. Вылил. Жарю дальше - еще столько вытекло. Вот эта хрень белая мерзкая на сковородке. От нее избавился. Но в оставшемся сварившимся вместо жарки мяса его все-равно дофига. В общем мне было вчера плохо и печень побаливала. Впервые в жизни. Эта дрянь, видимо, плохо переваривается или вообще нет. Как будто сожрал тонну технического жира. Сегодня вообще аппетита нет. Даже от 0,5кг сала такого бы не было, как от 100 г этого "мяса".
Отдал знакомому на работе для собаки все 2 кг. Говорю "за собаку не боишься?". Дожились, а они это людям продают. Пью зеленый чай.
И что, надо брать Био в 2-3 раза дороже и там не будет дряни? Да щас! Они и био колят. Купил на пробу говяжьи стейк, куски для гуляша и кусок говядины. Так вот из цельного куска вытекла тоже хрень в хороших масштабах. Я подозревал сразу - водянистая блестящая поверхность. А вот стейк и кусочки без комбижира. Была изумительная Prazska Sunka у них, таяла во рту. На НГ купил - дрянь тоже с желатином или жиром наколотым. Колбасы отличного качества 90% мяса, проверенные, хороший производитель. Теперь купил - 50% дряни, жира, а состав на этикетках не изменился.
Понятно, что с 2000 все подорожало в 5 раз, а мясо и колбасы только в 2. Т.е. оно должно стоить минимум 350-450 крон за кг. Народ не будет покупать. Ну и мешаем 40% дряни и выращиваем все на антибиотиках и гормонах. А потом все больные как в США.
Задница. Надо искать альтернативу. В Кауфланде скоро вообще ничего нельзя будет покупать, все вредное, токсичное. Неужели люди не среагируют? В 2009 среагировали и Кауфланд дико упал в прибыли. Но сейчас люди тупей стали.
Советуют специализированные магазины. Придется перейти только на индюшатину, если и она не испортилась. Пусть был бы выбор - в 2 раза дороже, но гарантия, что без дряни. А эти имбицильные кремлевские и пендоские пропагандоны ругают СССР за якобы некачественную еду. Сейчас бы с удовольствием питался только обедами из заводской столовой, куда специально ходил школьником.


