lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Гоп-стоп гиперок


Только в октябре цена на багеты поднялась с 7 до 8 за среднюю и ряд молочных типа сливок на 15%, бабах в Альберте уже 9 крон. Малая 50г с 2,90 до 4,50. Сефчас и молочные подтянутся. Управление дома подняло плату на 10%. Чую, еще через несколько месяцеа придется поднять еще на 10. Вот и услуги пошли, как и ожидал.
Этот гипер я уже предсказываю 10 лет. Раньше всех содержала Азия. 50% товаров она отдавала за деньги, которые никогда не тратила, т.е. бесплатно. А на Западе уничтожали производство, образование, науку, инженеров, специалистов ов всех областях теряли технологии. 80% экономики - услуги, т.е. "массажи" друг другу. Если не сказать жестче - сексуальные удвольствия. Баба на Западе дает мужику, доставляет удовольствие, под это дело выпускается бумажка, за которую Азия дает реальный товар еще за полцены. Т.е. даже не 50%, а 75% был налог на Азию. Почему Корея/Китай на это шли? - За технологии, постройку заводов, передача знаний, выращивание сотни миллионов спецов. Сделка окончена, Китай из нее вышел благодаря СиДзинПину, все Китаем получено. "Скрипач не нужен", он бесполезен, ничего не умеет. Теперь "хозрасчет" - сколько произвел реальных товаров, столько в обмен и получаешь. А на Западе и в б. СССР все производство убито, пару поколений уже 15-35 лет с уровенем 8-10ъ детей. Наука, образование уничтожены. Технологии потеряны. Сепцов нет, даже людей с уровенем старого ПТУ. Восстановить, если резко захотеть, то надо пройти путь Китая и СССР - 40 лет.
А это значит резкий рост цен в 4-5 раз при тех же зарплатах. Доллар/Евро обесцениваются в 5 раз, т.к. за ними минимум производства. Азия начала просто сразу сбрасывать доллары и евро, и даже старые накопления. Вообще, денег в мире нарисовано в 100 раз больше всего, что есть на Земле. Если все запустить на рынок, то и в 100 раз могут цены подняться при тех же условиях. Будет "голод библейского масштаба" как и обещала ООН. Если Африку не кормить, то там быстро помрет 30-40%. В Украине тоже, кто не уехал.

А биомассе для подорожания каждого продукта - стали, меди, видеокарт, чипов, машмн, газа, электричества, еды строится каждый раз СВОЕ обьяснение - Путин виноват, Зеленский, Байден, майнеры, Китай. Тупой пипл хавает, мозговто нет у 95%.
UPD: Ошибка из-за копипасты, на второй фотке должно быть 81 крона за кг после повышения, а не 55.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments