lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Categories:

Если вырубят свет. Выживание.


В полпервого просыпаюсь - абсолютная темнота. Выключатель - нифига. Думаю - что, выход из тела? Вырубило свет. Непонятно, только у меня или нет. И осознаю беспомощность и уязыимость. Еле нашел фонарик, чтобы хоть в туалет сходить и на кухню воды попить.
И задумался - еще одна перспектива вероятная в этот сезон - отрубают свет на полдня или сутки и что делать? Украине точно это грозит с нынешним скачком цен в 5-10 раз за газ и свет. Европе, возможно тоже.
И? Что можно сделать в квартире в многоэтажке? Берем 2 автомобильных акуммулятора на 100 Ач, держим все время заряженными. Это 1,2 кВтч на аккум. Если что, одного хватит на холодильник на 24 часа, 0,5 кВтч, ноут сожрет столько же за 12 часов. Мобил выгодней. 10 Ватт хватит на освещение ледками с запасом - 0,2 Квтч (на картинке ошибка - копипаст). Но если газа нет, то еда неразогретая. Или экстрим - днем лупу большую и пусть солнце греет. Отопление - только центральное. Если и воду отключат, тогда звиздец. Надо держать в бутылках литров 10 хотябы. Плюс, надо иметь фонарики и батарейки в запасе.
Чую, что планы эвакуации из городов в России не спроста - отрубят свет и воду в квартирах и все свалят добровольно в построенные концлагеря. Половина по дороге умрет.
Есть фильм на эту тему "Семейка на выживании"
Еще 3 года назад это бы считалось невероятнвм сценарием. Но теперь и такое может быть.

https://youtu.be/NxUq1acq_aA
Tags: выживание, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments