lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Categories:

Маразмы нашего городка. "Это другое". Невладение аналогией учеными-физиками

В ресторанчике намедни. Обсуждаем, что аспирант-физик не может одолеть простейшую пропорцию.
"Он просто тупит. У тебя такого не бывает". "Т.е. он не в состоянии одолеть пропорцию в течении 10 минут. Надо 78 железа к 22 галлия. У нас 153 железа, сколько галлия. Это нормально? И через месяц не может, и через год, два. Он просто тупит?". "Да". Охренеть, так тогда и Кличко 2просто тупит" иногда, но всегда.
Ну а то, что человек 7 лет занимается кривыми stress-strain, давление-расстяжение, прикладываем силу, делим на площадь и намертво уверен, что при разной площади сила одна и та же нужна для расстяжения. Т.е. сила для расстяжений одна для любого диаметра резинки.
"Да, просто тупит. Вот смотри - жена просит мужа постоянно включить стиралку или сушку, а он приходит и включает "что же сложного?" А потом оказывается, что сушка включалась только через 2 минуты после окончания стирки, когда приходит муж"
И смотрят на меня поюедоносно как меня уделали. А я смотрю на них с отвисшей челюстью - какая связь между двумя ситуациями? Аналогии нет никаким боком. И вы тоже? Три ученых физика не владеют аналогией вообще, и логикой тоже. А когда-то владели и очень хорошо. Но к 30-50 не владеют. И это из лучших, не новое тупое поколение.
Еще три человека всё. Ну и про вакцинацию - там тоже полная отключка логики. У всех ширнувшихся. Одним аргументом ставлю всех троих в тупик. Потом другим, третьим.
Заговорили об аллергии, что раньше было редкостью, сейчас у большинства несколько. Намертво -
"это не правда!" и никакими аргументами. Эот уже религия, сектанство. Человек рождается чистым ученым, но уже к 30 и старше чистый сектанстский религиозный подход во всем. Это и есть и признак и причина возрастной деградации. И о том, что раньше был другой состав еды и поэтому она была вкусной. И опять "это не правда!" и никакими аргументами. Вот так формально ученые, по факту - сектанты-религиозники уже к 30. И при этом спокойно могут насмехаться над религиозниками и сектантами, не осознавая, что сами давно в них превратились.
А ситуация, когда тебе тебе в лоб убойный аргумент ... в твою пользу и смотрит победоносно, вообще вырубает. Но он этого не понимает. Я не знаю, что сказать. Мать моя так делает, сколько себя помню. Как обьясню, что это в мою пользу и против ее, мгновенно отрекается, переобувшись. Но ученые, ровесники и младше... Хорошо, когда окружающие "Ты же сказал аргумент в его пользу, а не наоборот".
Анекдот вспомнил из детства про аналогии. "Грузин купил воолгу. Какого цвета? Ты луну видел? Вот точно такая, только зеленая"
Tags: деградация, маразмы, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments