Если нет реального мотива, цели - не будет действий. Обязаны быть: 1) настоящее желание чего-либо; 2) ВЕРА, что ты это получишь в результате своих действий. Вот поэтому человек никогда по-настоящему не признает, что он идет к поражению, он всегда делает ввсе правильно. Ибо признание проигрыша впереди приводит к прекращению активности, человеку нужно все менять. А если человек понимает, что как ни меняй свое поведение - все-равно в конце проигрыш, то ему полный п..ц.
У животных нет знания, что все они обязательно умрут, "проиграют". Знание о своей неминуемой смерти автоматически приводит к РЕЛИГИИ. Человек придумывает, что смерть - это не проигрыш, что дальше будет жить. Иначе он не сможет дальше жить. Ему придется или постоянно уходить от реальности (алкоголизм, наркомания, безудержная еда и т.д.), чтобы только не думать или застрелиться к чертовой матери. Взрослый человек при возникновении свободного времени сразу же старается его убить, хотя до этого жалуется на нехватку. Депрессии оттуда же - от неверия в будущее.
Оттого тема смерти - табу. Вроде есть, но игнорируется - никто серъезно не обсуждает.
Всякие там "магические практики" - не более чем игрушки, которые быстро надоедают, если нет цели, нет света в конце тоннеля.
У меня этой цели нет. Нет цели в жизни. Ведь деньги, слава, всякие открытия бессмыслены, ибо в конце - смерть. В конце ЛЮБЫХ действий - проигрыш. И соответственно нет желания ни в каких действиях, ни в какой активности. До того же самого доходили те, кто пытался найти ответ, найти суть. Поэты, писатели, философы. Пушкин, например. И какой же они нашли выход? Да никакой! Они кутили, пили, трахались и признавались, что им невероятно скушно. Бросались под пули и в итоге умирали молодыми. Все они ПРОИГРАЛИ. Их отличие от обыкновенных людей лишь в том, что они не закрывали глаза на жудщий впереди полный проигрыш (отчего их и "колбасило"). Но выигрышного пути никто из них не нашел.
Блажен, кто верует. А я уже не могу себя оболванить до такой степени, чтобы поверить...