lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Category:

Фильм "Мастер и Маргарита" (4с.)

В сети появился тот многострадальный фильм "Мастер и Маргарита", в котором 4 серии, Воланда играет Гафт, а Маргариту - Вертинская. Я скачал и посмотрел.
Фильм снят ужасно бездарно, даже хуже голливудских фильмов. Музыка - кошмар из кошмаров. Три ноты из какой-то компьютерной игрушки, зацикленные на все время фильма выдержать очень трудно. Это все равно что смотреть серъезный фильм, а в это время кто-то рядом все время режется в игрушку со включенным звуком. Актеры играют паршиво, знаменитости - явно свои роли из прошлых фильмов. Игра мертвая, эмоций - ноль. На Воланда вообще никто внимания не обращает, полный игнор. Да и мягкотелый Гафт в роли Сатаны просто смешон. Только Короьев старается, но, зараза, во многих местах неприкрыто изображает Ленина. 
Пришлось заново перечитать роман, чтобы перебить гнусное ощущение из-за фильма. Народ писал, что по сравнению с 10-й версией эта еще неплохая. Я теряюсь в догадках какова тогда должна быть эта 10-серийная версия (я не видел).
Меня этот роман при первом его прочтении (в 13 лет) жутко напугал. Дело в том, что перед переездом со Старого дома те, которые жестко вмешивались в мои сны там, явились мне явно. Это была вечеринка, все было в полутемноте. Были люди в черной одежде. Главным был мужчина. Кроме него было еще по-моему три мужчины и одна женщина. Главный спрашивал у других - "Ну что же нам с ним делать?". Женщина стала просить за меня "Отпустите его". Главный сказал "Все, свободен". И я в последний раз в жизни стал падать, пролетел потолок, увидел себя спящего, упал в себя и проснулся. 
Естественно полсе романа я был уверен, что меня выдернули на бал Сатаны. При мысли о том, КТО со мной работал мне становилось нехорошо. Все это вынудило меня прочитать внимательно Библию (убил все зимние каникулы). Но здесь меня ждало сильное разочарование - книга оказалась пустышкой. Версия бала Сатаны была полностью отбршена (с облегчением) только когда я прочитал Кастанеду.
 А вообще, меня удивляет поведение людей при встрече с Сатаной во всех произведениях. Какие нафиг желания? Перед тобою тот, кто знает ответы на все главные вопросы. И никто их не задает.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments