lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Categories:

UPS, помехи. Измерения. Чехи готовятся к ... ядерной войне и блокаутам!


Строят новое здание института. Покупают всякую фигню для "экономии" - инверторы для моторов, солнечные панели с преобразователями, насосы, вот теперь UPS и всё на десятки киловатт. Я говорю - вы не шизанулись с экономией - а как же измерения, мы же исследовательский институт, всё малые сигналы меряем?
В том году более полгода затрахивали с измерениям EMI. Чешские инверторы светили так, что никто бы ничего бы не смог мерять. А их должно было быть 40. Наверняка покупают в Китае и ставят чешский шильдик. Чехи сами уже ничего не могут как и русские, немцы. А всему остальному институту пофиг. Вот получат проблемы и будет как в колхозе, где я был "Все сделали, забетонировали? Ломайте нафиг". И охренеть, электрики сказали, что знали, что чешские инверторы - говно шумящее, т.к. в другом филиале уже ставили и демонтировали. Какого?! Полгода попыток, всякие конфигурации перепробовали. Какого в институте нет коммуникации, никто никому ничего никогда не скажет? Все время с этим сталкиваюсь.
И я один в институте умею намотать катушку, подсоединить усилок, фильтр, снять сигнал карточкой и обработать. Серьезно?
Ну и? Ну померял - по RMS "всего" в 2 раза. Но стандарты и RMS заточены были для синусоид, а для ИБП не подходят вообще. А за последние 30 лет электропомехи из-за ИБП и инверторов увеличились в 1000 раз, сто пудов. Ну а в узких диапазонах - + 12,7 кГц + еще 2 гармоники раз в 20-40 больше бэкграунда. И туча шума в диапазоне 40-60 кГц. И что, откажемся? Ведь нет. Так нафига? И до этого было (что-то в институте светит) узкий пик на 37 кГц, 62 кГц, 100к, а над 100к вообще пипец 170к и т.д.
И взял ответственный разослал всем главам отделам. И я такой "твою мать, сейчас начнут задалбывать".
И да "не могли бы придти к нам и найти источник шумов?". Я не должен этого делать, сервис бесплатно для института. Есть люди на зарплате для этого. Люди несколько лет(!) видят помехи время от времени, но не могут померять шум и найти источник. Аппарутуру дорогущую имеют при этом. Я в соседнем институте тоже увидел шумы дикие, катушка, осциллограф и нашли - китайский адаптер на 5 ватт забил шумом все здание. В 100 раз уменьшили шум!
------
Кстати, работники UPS утверждали, что очень многие уже держат цистерну с водой под домом, резервные источники питания. Угроза ядерной войны с отключением электричества уже всерьез многие рассматривают включая фирмы. Я офигел.
После теракта в 2001-9-11 пошли свои коронавирусы (как и в 2009) и массовые блекауты по всей планете, когда вырубалось электричество в целых штатах и странах. Всё уже было отработано. Меня пугает, что я один всё помню. У народо поголовно выбелена память, т.е. цифровое слабоумие. А они даже об этом не догадываются.
Все было отработано и тотальный жесткие локдаун в Бостоне 2014 и блэкауты и коронавирус и "отравдение" Навального. Я в шоке, что уже прошло 1,5 года, а никто это все не вспомнил.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments