lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Categories:

Маразмы нашего городка 2021-04

no title
С конца декабря поубирали таки 25-х, не умеющих считать до 100 или даже 10, 45-го с легким слабоумием и под 80 дедушку тоже. Ибо дошло до того, что в соседних кассах очереди, а к ним не идет никто. Научены.
Стало легче. Но 35й дятел с серьгой так и не научился правильно нажимать 3 кнопки на автоматическом шкафе-печке - по-прежнему палит багеты и они кориченвые. В Альберте в итоге хлебобулочное не покупаю вообще.
=20-25 летние, не умеющие считать до 10... на кассах
https://lexap.livejournal.com/687928.html
20-25х поубирали на подсобные работы, т.е. фиговалянье. Ходят, не знают, что делать, нудятся. А работают 45-60е украинки в основном и 60е чешки иногда. И вот ставят назад одну 25ю на вид инстаграмщицу. До 100 она научилась за более чем полгода считать. Та, что до 10 не могла - так и не смогла. Не вижу ее.
Смотрю - у нее очереди нет почти, пару людей. Ну не сможет же она накосячить - у меня арбуз и молоко. Проконтролировал сдачу - 7 крон, дала правильно. И уже в метро подумал - надо же было и чек проверить. Точно - арбуз не тот, по 50, а не 35 за кг. Прилось возвращаться.
"Не тот арбуз пробили". "А почему вы считаете, что не тот". "Потому что не тот. Глазами посмотрите". "А вы уверены, что это - не мини?". "Уверен, посмотрите на него". "А точно? По акции водяной безсеменной". "А надпись на арбузе совпадающая с ценником "водяной безсеменной" вам ничего не говорит". "Ааа". У вас вообще в продаже других арбузов нет.
"Ирина, оформи возврат!". Иду, украинец от 25й украинки к 45й, чтобы исправила ее косяк. Та говорит "Да она талантливая девушка". Я "в который раз, она всегда такая". Уже почти год как начала работать. С самого начала постоянно косячила. Все косяки постоянно выправляла 60-я и 45-я украинки. Убрали ее надолго с кассы. Потом поставили - опять косячит. Убрали. Недавно снова поставили и она снова косячит. Сегодня вижу - рука в бандаже, типа на кассе не может, нудится ходит в подсобных. Хорошая отмазка. Была злая и не желавшая работать сравшаяся с чешками украинка лет 45, так вижу - она с палочкой, типа на кассе не могу. Не вижу ее.
=================
На работе. Изобретают гальванику - надо покрыть две 10см трубки из нержавейки медью. Всего-то пойти на фирму и крон за 500 тебе сделают. Нет, задание лаборантке - спецу в химии. Черт знает сколько литров кислоты и реагентов просрано. Второй месяц работы, и неизвестно получится ли. Даже глянул в ютуб - сотни роликов, ничего сложного. Уже просрано денег раз в 50 больше, чем если бы заказать на фирме. Лаборантке нравится возиться. Еще бы - вместо тяжелой физически полировки образцов ленивое фигострадание.
На работе. Уже скоро будет как 2 года как делают ... источник на тока 2мА! Чтобы TMR сенсор запитать. До этого 1,5 года делал и не сделал "суперспец" из США специально присланный на зарплату 5000 Евро в месяц. Год делал - уехал так и не сделал. У меня нет цензурных слов. Я бы сделал за меньше 1% от суммы, но мне никогда не заплатят. Поэтому источник до сих пор делается и возможно к концу года доделается. Работы для меня на час - берешь LM334 за 1 Евро, подбираешь резистор и вуаля!
Спросил - как там с помпой презентованный год назад крутейший дифрактометр за бешенные деньги купленный, меряешь? Нет, стоит, слишком сложный. Это уже которая дорогущая установка, купленная за последние 5 лет и не доведенная до ума. А есть, что уже 10 лет доводятся.
Получают чехи проект, туча денег, а не умеют. Молодые часто. Находится украинец того же возраста и ему все перепоручается. Он только чуть умнее или такой же. И на него все шишки. Одна украинка запорола дорогущую установку - выгнали. В прошлом году впервые на моей памяти стали выгонять молодых украинок из-за тупости. Двоих знаю.
И у чехов принцип - сами не можем, заплатим в 20 раз больше стоимости чеху/американцу/индусу и т.д., он нам не сделает ничего. Но украинцу не заплатим ни при каких обстоятельствах - пусть делает бесплатно. В итоге все не работает.
Tags: деградация, маразмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments