lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Categories:

Антигенные тесты на слюну - полное фуфло, генератор случайных чисел


Нас, кто ходит на работу, заставляют раз в неделю делать антигенный тест на слюну. Китайские, по 6 Евро. Уже и в Кауфланде продают. Я сразу сказал - пахнет фуфлом.
В воскресенье соседу по корридору тест указал ковид. Он, как положенно, сообщил об этом начальству. (Вот нафига, если нет симптомов?). Ну и понеслась - две комнаты на дезинфекцию, его и сокомнатника на тесты нормальные в клинику. Оба результата тестов отрицательные. Это уже 4й фальшивопозитивный тест у них в отделе и один две недели назад в нашем. Получается, каждый четвертый тест false positive. Итого - 25%. А теперь вопрос - а сколько false negative? Другой знакомый сказал, что из практики, детектирует только 40% (две полоски как на беременность). Один из тех, кого послаи сейчас на тесты, спросил у врача. Тот сказал, что тесты на слюну - полное говно и можете его сразу выбрасывать, не используя. Я хотел повторить эксперимент президента Танзании (за который в т.ч. его убили на прошлой неделе), но передумал. Если официально выяснится, что тесты - фуфло, нам всем просто запретят ходить на работу. А так бутафорские тесты - уловка, чтобы народ можно было пускать на работу.
Нехило Китай зарабатывает на пустышках неработающих! Главное, это признали, а реально работающий Спутник нет.
UPD: Какая-то Санта-Барбара с тестами. Один таки имеет ковид. На слюну позитивный. Через пару дней пцр в клинике - негативный. Еще через пару дней - позитивный. Ну так у него и признаки гриппа были и обоняние терял. Чего тут думать?
Сосед по корридору, который схватил false positive в воскресенье говорит "боюсь теперь делать тесты". Я говорю - так делай тесты только если чувствуешь, что заболеваешь. Если чувствуешь здоровым - не делай, но пиши, что делал.
Tags: коронавирус, маразм, фейки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments