lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Categories:

Молодые здоровые чехи массово идут работать туда, куда раньше шли только старики и инвалиды


Идут массово в охранники, в грузчики, секьюрити в супермаркетах, разбрызгиватели спирта на руки.
Это в Украине с 90х на такие должности шли молодые и здоровые парни. А в Чехии раньше только те, кто никуда устроиться не мог - инвалиды, старики, алкаши, у кого проблемы с мышлением.
Это чудо со слабоумием "пане, горчица и макароны - разные вещи!" по-прежнему работает в Кауфланде ... грузчиком и расставителем товаров. И очень горд собой, что грузчик - ходит быкует и гоняет покупателей.
Этому дали единственное поручение - из брызгалки брызгать людям на ладони. Но оно и это не может, такое ленивое - стоит столбом рядом и смотрит равнодушно как за букашками как старики из последних сил тянутся за бутылкой, чтобы попрыскать ему на руки. И не помогает, хотя это - его работа.
И таких много сейчас в супермаркетах - шляются и зевают от скуки. Даже новый вахтер в институте - молодой парень.
И на кассах. Тех, которые не умели считать до 100 и даже до 10 и слабоумных уже больше месяца как убрали. Такое облегчение. Попав на молодого парня, который быстро и правильно подсчитал и дал сдачи, я офигел от неожиданности. А такой же быстрый умеющий считать в Кауфланде чуть не кинул меня на 1000 по стандартной схеме - придержал ее, ожидая просеку ли я и глядя в глаза. И поняв, что не прокатило "Оппа, а вот и наша 1000". Фокусник, ять!
Безусловный доход придумывают для чего? - Чтобы не получить более 50% безработицы среди молодых, которые пойдут добывать деньги грабежами и кражами.
Кошмар как всё поменялось. А вот украинки за 50 вообще ни разу при мне не ошиблись и работают на кассах в 4-5 раз быстрее молодых. В Норме так молодой чех лет 20-25 и чешка (тоже работники) удивлялись "Как это наша Татьяна так может быстро работать, в 5 раз быстрее нас!"
А я помню как в 2000 20-25 летние чешки работали в 4-5 раз быстрее украинок. Всё перевернулось с ног на голову за 20 лет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments