lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Никакой эволюции в сознании людей нет и не будет

В области прикладной логики идет мощнейший прогресс уже более 2000 лет. Все знания, накопленные за предыдущие столетия, с успехом поняты, "пережеваны" и развиваются далее. Сотни миллионов свободно владеют отрицательными числами, а когда-то гении их не могли понять и принять. Тригонометрия, алгебра, физика - все это включено в обязательный курс. В ВУЗах обязательно дают как минимум два семестра высшей математики.

В культурной, духовной области же у человечества полный застой и отсутствие прогресса уже лет так 10 000. А если брать древние философии, Китай, Грецию, индейцев, то и деградация.
Одни и те же довольно простые вопросы задаются каждый раз заново. Результаты, полученные ранее, никого не волнуют. Опыт, накопленный предшественниками, не передается. "Задачки" то одни и те же, они формулировались и 5000 лет назад, и 2000, и 1000, и 100. А без толку. Коллосальный опыт собран в виде истории народов. Все перепробовано - сотни вариантов решений "задачек". Уже по каждому пункту есть готовые решения, неоднократно проверенные жизнью. Однако это никому не надо, все массово наступают на те же грабли. Опыт не передается. Никакого развития идей не происходит, ничего нового не появляется. Если сравнить это с наукой, то в духовном плане человек застрял на уровне счета до 100 и таблицы умножения. И притом каждый начинает все практически с нуля и поэтому умудряется постоянно ошибаться даже в этом примитиве.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments