lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Categories:

Карантин, общая кухня, маски и маразм.

Kitchen IMG_3838 Kitchen IMG_3839
У нас в интституте надо вне комнаты только в маске и в комнате если несколько человек. Половина или большинство в здании понимает, что это - полный маразм. Общая кухня, посуда, чашки, холодильник, туалет, у половины двери офисов весь день нараспашку. Какие нафиг маски?
Но и куча народа маразмит. Ааа, паника в глазах - ты без маски?! А то, что твой муж без маски всегда, не смущает? Ааа, без маски! А то, что общая посуда, все руками лезут в эту мусорку, т.к. из-за "гениального дизайна" какого-то деграданта молодого крышка все время спадает. А то, что общая грязная губка, которой несколько месяцев, которй все моют посуду, это ничего? Главное маска? У меня без маски отдельная губка, которую я раз в месяц меняю на новую.
А это ничего, что вы ставите на край раковины постоянно кофе или суп быстрого приготовления остывать? И ошметки чужой еды и вода отразившаяся о раковины - все летит в вашу еду. Но, главное, маски. Почему? Потому что нам так сказали, а про еду, раковину и губки не сказали. А самостоятельное мышление отсутствует. И это у ученых.
И постоянно ставят тарелку на кухню у раковины, заливают кипятком до краев и оставляют остыть. А потом как нести в комнату, чтобы не обжечься и не разлить? После очередного раза таки спросил - а не логичнее было бы взять в комнате тарелку, засыпать туда, что нужно, принести чайник с кухни и залить?
Ну вообще то да, но человек не может поменять схему, которую знает, хоть она и тупая и не то, что сам не может додуматься, но не может принять более эффектиную и простую. Это и есть маразм и ранее слабоумие, старческая деградация. Да, как оказалось, она накрывает не в 70, а в 30-40 даже ученых. Постоянно слышу давно от сверстников "Я так умею, мне так удобно". И 5-10 шагов вместо одного и в 5-100 раз больше по времени. Повально народ так вошел в маразм. Коронавирус просто это высветил.
Сначала с эти я столкнулся лет 30 назад, когда мать начала так отжигать в моем возрасте. А теперь большинство сверстников так жгут. И среди ученых тоже.
"Я знал, что будет плохо, но не знал что так скоро" (Цой). От народа осталась одна оболочка - тело есть, часто хорошо сохранившееся тело, красота в 30-40, а внутри уже ветер, тупой робот, жизни нет, одни старые схемы. И ты ничего интересного от человека не можешь получить, только перетирание бескончено глупостей. "Друзья один за одним превратились в машины". (Цой)
Человек внутри быстро раз с возрастом за несколько лет и умер. Был сообразителен на голову выше других, интересен, за плечами вышка, кванты, статфизика. И ... несколько лет и отупение, отсырение, человек стал абсолютно пустой неинтересный. Наблюдал такое превращение всего за пару лет.
И где-то раз в месяц случайно видишь светящееся лицо и инстиктивно сначала начинаешь идти за ними и "что я делаю?".
P.S. Вон встречаю сейчас на абсолютно пустом пространстве, в радиусе 50м никого, он в маске. Ученый. Правда из Индийцы. Сколько видел индийцев - гнереально тупые.
Или знакомый в институте только переболел короной. И по холоду пиляет в институт в летней одежде, без шапки, с голыми щиколотками, но в маске! Вот тебе элементы маразма уже ... в 24 года. Маразм начинается не в 70, а после 20. А у некоторых и раньше. Табуированая тема для обсуждения, т.к. задевает 95%
Tags: деградация, коронавирус, маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments