lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Categories:

Жванецкий о карантине/самоизоляции в России и не только. Все угадал. Предсказание

Весь Жванецкий 6, с 7:00
https://youtu.be/pjJ0nOTfn98?t=420

"Михаил Жванецкий: "Либо наша жизнь станет лучше, либо мои произведения будут бессмертными". Жизнь лучше не стала..."
Из широкомыслящих людей, которые видят лес, а не деревья. Еще из таких - Лем, Бредбери, Хаксли и т.д.
Когда мои прогнозы сбываются, слышу "Ну не все могут так мыслить глобально/широко". Я "А почему? Почему ты не можешь? Ученые, физики, за плечами олимпиады, золотые медали, красные дипломы и в результате очень узкое тунельное 1-битное мышление". Почему у Жванецкого до 80 был живой ум, воспринимающий все новое, все замечающий, а у ученого в 30 уже примитивное однобитное мышление? В 30, Карл. А в 40 уже вовсю у большинства ранние маразм и элементы слабоумия. Это - выбор. Когда 86-летний ученый-физик готов услышать, согласиться, что не прав (что и есть самообучение), а 90% таких же ученых физиков в 30 уже не могут. Когда у 70+ физика живой ум, с ним интересно, узнаешь новое и интересное, а с 30-м неинтересно - ничего нового не услышишь, все диалоги заранее знаешь как весь сюжет большинства фильмов после первых 5 минут. Это - выбор. Жванецкий работал умственно каждый день, без отпусков, познавал. Потому и сохранил ум, самообучаемоть до 80+, накопил опыт. А 95% добровольно не трудятся умственно, прекращают развитие (и здесь сразу начинается деградация) уже после 20-25 и в 40 привет легкое раннее слабоумие и маразм.
За 6 лет 48 000 просмотров всего. Народ любит тупое, деградацию, примитивизм. Развитие только из-под палки. Мозг - ленивая штука, много потребляет энергии
=Турникеты=
http://odesskiy.com/zhvanetskiy-tom-2/turnikety.html

Начинать, конечно, с выхода из дома. Короткая беседа: «Куда, когда, зачем сумочка? Ну а если там дома никого, тогда куда?» И так далее. Ну, тут же, сразу, у дверей, чтоб потом не беспокоить. И ключик – на доску. Да, ключик – на доску.
А если в гости – не забыть направление. Это тоже обязательно. От своего дома оформляется местная командировка в гости: убыл, прибыл, убыл. Ну, конечно, дать диапазон, чтоб человек чувствовал себя свободно. Хозяин буквально чем-нибудь отмечает. Ну буквально, ну чем-нибудь буквально. Ну, да той же печатью, Господи. Но ставить время с запасом, чтоб гость неторопливо собирался.
Tags: коронавирус, предсказание, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments