https://youtu.be/pjJ0nOTfn98?t=420
"Михаил Жванецкий: "Либо наша жизнь станет лучше, либо мои произведения будут бессмертными". Жизнь лучше не стала..."
Из широкомыслящих людей, которые видят лес, а не деревья. Еще из таких - Лем, Бредбери, Хаксли и т.д.
Когда мои прогнозы сбываются, слышу "Ну не все могут так мыслить глобально/широко". Я "А почему? Почему ты не можешь? Ученые, физики, за плечами олимпиады, золотые медали, красные дипломы и в результате очень узкое тунельное 1-битное мышление". Почему у Жванецкого до 80 был живой ум, воспринимающий все новое, все замечающий, а у ученого в 30 уже примитивное однобитное мышление? В 30, Карл. А в 40 уже вовсю у большинства ранние маразм и элементы слабоумия. Это - выбор. Когда 86-летний ученый-физик готов услышать, согласиться, что не прав (что и есть самообучение), а 90% таких же ученых физиков в 30 уже не могут. Когда у 70+ физика живой ум, с ним интересно, узнаешь новое и интересное, а с 30-м неинтересно - ничего нового не услышишь, все диалоги заранее знаешь как весь сюжет большинства фильмов после первых 5 минут. Это - выбор. Жванецкий работал умственно каждый день, без отпусков, познавал. Потому и сохранил ум, самообучаемоть до 80+, накопил опыт. А 95% добровольно не трудятся умственно, прекращают развитие (и здесь сразу начинается деградация) уже после 20-25 и в 40 привет легкое раннее слабоумие и маразм.
За 6 лет 48 000 просмотров всего. Народ любит тупое, деградацию, примитивизм. Развитие только из-под палки. Мозг - ленивая штука, много потребляет энергии
=Турникеты=
http://odesskiy.com/zhvanetskiy-tom-2/turnikety.html
Начинать, конечно, с выхода из дома. Короткая беседа: «Куда, когда, зачем сумочка? Ну а если там дома никого, тогда куда?» И так далее. Ну, тут же, сразу, у дверей, чтоб потом не беспокоить. И ключик – на доску. Да, ключик – на доску.
А если в гости – не забыть направление. Это тоже обязательно. От своего дома оформляется местная командировка в гости: убыл, прибыл, убыл. Ну, конечно, дать диапазон, чтоб человек чувствовал себя свободно. Хозяин буквально чем-нибудь отмечает. Ну буквально, ну чем-нибудь буквально. Ну, да той же печатью, Господи. Но ставить время с запасом, чтоб гость неторопливо собирался.