lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Category:

Маразмы нашего городка. Фотография не может больше разрешения экрана. Панорама уменьшает разрешение

Меня недавно в очередной раз "убили", сказав, что мы - дураки, когда делаем под микроскопом много фоток рядом, чтобы сделать hi-res фото всего образца (панораму). Я в шоке - почему? Вы потеряете разрешение. Каким хреном? Ну вы же на экран поместите только определенное разрешение. А при чем разрешение экрана и фотки? Было 500x500, сделали 4 фотки рядом. Ну и? Что ну и? Получили 500x2000, где я потерял хоть пиксель? А как вы на экран выведете? Молча, млять! А как ты скачиваешь hi-res фотку Луны или Марса на 100Мб и смотришь? Ну это другое.
Вы про зум вообще слышали? Fit-to-screen, посмотрели общую картинку, увеличили в 10 раз и смотрите отдельные места как раньше лупу использовали до компов. Одному 30+, другому 40+, ученые-физики. Не тренируешь каждый день мозг - получи ранне слабоумие и маразм к 40. Чудака 18 лет назад научил в Лабвью складывать колонки, обрабатывать. Хотел сказать, а когда ты 5 измерений в одну datasheet в виде колонок добавляешь, ты разрешение теряешь? Но побоялся услышать "Это другое, это нельзя сравнивать".
Простейшие аналогии, азы понятийного мышления. Большинство уже не владеет. Одни потому что молодые, новое поколение, другие потому что как раз немолодые и все потеряли, основы. Я называю это "парад интеллекта поколений". Когда интеллект всех возрастов от 8 лет до 70 совпадет.
Сейчас такое наверное лет в 12 дают. И говорил, когда резюме составляли, не пишите "превосходное владение Виндовс от 95 до 10", это ж само сабой разумеется. Как и Офисом. Оставили. А уже 2 раза обломались как раз на азах. У наших еще некоторых в почтенном возрасте хватает ума писать, что школьником участвовал в математических и физических олимпиадах.
Tags: деградация, маразм, маразмы, образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments