lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Categories:

У Василишина стальные яйца.

ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ
https://youtu.be/L5pHF0v9oiQ

У мужика стальные яйца и ясный ум в его 58. Сейчас таких не делают, даже среди ученых 30-40 лет редко встретишь. Увы, в таком возрасте элементы маразма видны невооруженным глазом. А начинал он развиваться где-то через год после последнего сложного экзамена - нагрузка на мозг падает раз в 50-100, человек узкоспециализируется. И когда в 40 ему надо перейти в близкую, смежную область и он обнаруживает, что то, что в 20 он учил на 5 за пару вечеров, в 40 не может толком освоить за год(!). И тогда начинается кризис среднего возраста, психи, обиды, агрессия на окружающих. Эта активная фаза длится от полугода до года. Сколько здесь уже таких случаев видел и вижу своими глазами. Узкая специализация, односторонность ведет к раннему маразму. Исключений не бывает. Так устроен мозг.
Понимая, как сейчас легко убивают в Украине и России, "дразнит гусей". Игоря Беркута не трогали, но он все-равно эвакуировался в Израиль. "Небесный Иерусалим" это ж от него пошло. Но Беркут сильней давил, что это якобы прикол, юмор.
Иметь ясное мышление в 58. Большинство сейчас уже в 30 не имеют. Есть исключения, я знаю дедушку ученого в 86, который умнее и способен лучше воспринять новое и противоречащее его опыту, на что неспособно 95% 30-летних ученых. Потому что, он всю жизнь тренировал свой мозг, а они перестали сразу после последнего сложного экзамена в 22-23 года. И к 30 "приплыли", а к 40 вообще писец. К этому возрасту надо стать начальником, чтобы свою дурь и маразм спихивать на подчиненных. Вот и ответ, почему большинтсво начальства жестко тупит и как только человек становится начальником, большинство резко ускоряется в умственной деградации. Законы природы, психики, устройство мозга, логика.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments