lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Category:

Тотальная деградация до папуасов в т.ч. руссоязычных. Сложение дробей поразило больше 5 миллионов!

Сеть удивил гениально простой математический прием
https://korrespondent.net/lifestyle/4272547-set-udyvyl-henyalno-prostoi-matematycheskyi-pryem
Educ метод бабочки
Днище, просто днище. стандартное сложение дробей вызвало оргазм у 5 миллонов русскоязычных. Это гениально! Лайфак! "Метод бабочки", млять! Русские и украинцы младше 35 лет додеградировали до папусов, негров в забитых селах Африки! Дикари!
70% выпускников украинских школ не смогли сократить (2х+2) на 2, подсчитать максимум функции по клеточкам (5), не умеют одолеть простую пропорцию. Я проверял. Как и впрочем половина аспирантов-физиков у нас в институте. Как чехи так и украинцы. Я проверял. А это - уровень 3-4 класса времен Сталина. И тот уровень был достигнут проклятым Сталиным за 15 лет от полной неграмотности с 1917.
И я обнаружил, что практически никто из выпускников и даже аспиранты не знают, что обе части равенства можно умножить/поделить на одно число или прибавить/отнять. И на этом и на раскрытии скобок, выделении полного квадрата все строится, на этих "кирпичиках". Этому не учат. Поэтому папуасы не понимают, что и "метод бабочки" и пропорции решаются умножением и делением на одно число. Они не понимают, что "перенос" в другую сторону уравнения - это вычитание из обеих частей этой переменной. Поэтому знак меняется. Потому что _вычитается_. Я правда не знаю давали ли нам это в школе, т.к. я учился самостоятельно, опережая програму на 2 года. У меня даже были восьмерки в дневнике. Я вообще всю жизнь учился самостоятельно с 5 лет, учителя мне особо и не нужны были.
"Метод бабочки" (мне чехи сегодня сказали, что это - "индийский метод") - это тупо умножение на 1 обеих дробей.
(2/5) + (4/7) = (2/5)*(7/7) + (4/7)*(5/5) = 14/35 + 20/35
Пропорция. (a/b) = (c/d). Найти а? Умножаем/делим на одно число, пока в одной части не останется a. (a/b)b = (c/d)b. a = (cb/d). И так с любой из 4х переменных. То же самое с квадратным уравнением. Выделяешь полный квадрат и всё. Я не запоминал формулы, а принцип.
Я однажды, читая биографию Гаусса, с удивлением прочитал про его метод то-ли умножения, то-ли деления. И сильно удивился - а как можно по-другому, это же очевидно. Оказалось, что в школе не так учили. А я не знал даже до 30 лет об этом, ибо самообучался.

Но я в большем шоке. Мой дв. племянник, который после окончания 9 классов знал математику на 5 (я проверял), поступил лучшим на бесплатно в бывший маштехникум программером. Через два года он не знал азов математики типа пропорции и т.д. И физики тоже. И даже не понимал логики - что, чтобы сильней разогнать предмет, надо больше силы, а не меньше и т.д.
Потом их отбирали на "advanced" курсы программирования от какой-то фирмы. И он был из 10% лучших, которые смогли пройти тесты, чтобы их допустить к "крутым" курсам программирования. Долго выпытывал, что ж за курсы, чему учили. Думал Java, Javascript. Был в шоке, когда узнал, что их просто учили пользоваться командной строкой в Линуксе. И всё! И к этому допустили 10% лучших из лучших програмистов на курсе! То, что я, со старыми мозгами на 5м десятке освоил за пару часов, когда матери Линукс поставил.

А пару дней назад я узнал, что он поступил на бесплатное обучение в универ, который я заканчивал, на программиста. И он опять был один из 5 лучших! Тот, кто не знает математику за 5й класс! Ему в маштехникуме нарисовали диплом на отлично, а два вступительных экзамены в СумГУ были ... в духе патриотизма Украины, история и еще что-то. Это - лучший, я хочу посмотреть на средних и худших.
2-3-годники по советским меркам сейчас в Украине получают высшее техническое и даже научные степени. С европейцами и всем Западом та же беда. Поэтому мы просто обязаны ввалиться в нищету, деиндустриализацию, голод. Это - одна из главных причин нынешнего суперкризиса. Трудовые ресурсы "Золотого миллиарда" упали до уровня папуасов, негров Африки. А в Корее, Китае, Вьетнаме наоборот поднялись до совестского уровня почти.
Tags: деградация, кризис, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments