lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Зачем я заранее предупреждаю знакомых, что впереди опасность

Зачем я заранее предупреждаю знакомых, что впереди опасность? Кроме того, чтобы остереглись, чтобы сами о себе позабоитились, когда из-за собственной глупости влезут в полную задницу, сказать "я предупреждал" и отказать в жертвовании своих сил и денег в ликвидации последствий.
Я предупреждал 100 раз одну дв. сестру последний раз еще в ноябре, что скоро мегакризис и чтобы не швырялись деньгами на ненужные понты. То машину купили "по дешевке", которая конечно оказалась под арестом. То новые смартфоны детям каждый год. Вот в ноябре хотела от меня в долг 800 баксов на ноут ребенку (18 лет) за 1500 баксов по скидке с 1750 "для работы". На вопросы что за такой дикий ноут, что за работа и сколько платят, чтобы оно того стоило - "я не знаю". Отказал и посоветовал не покупать, т.к. впереди полный писец. Все-равно у кого-то одолжили. Зато холодильник убитый не могут какой год поменять на новый.
А тепер сидят на 25% от прежних доходов, денег нет, зато гордо "зато у нас целых два компьютера".
Ну так ешьте и лечитесь компьютерами, денег я больше вам не дам.
Вторая дв. сестра. Решила, что она крутой предприниматель-парикмахер. Наодалживала год назад (включая меня) 30000 (1200 Евро) - зарпалата за год на предыдущей работе. И как начала швыряться деньгами, за все переплачивая в 2-3 раза и покупая фигню "для работы". Удалось уберечь от 10 000 лишних трат, но все-равно зря было утрачено до 20 000. Дали бы ей 50к, она бы и их быстро профукала.
Как и другой дв. сестре (семья той постоянно встрявает в несчастные случаи и болезни) говорил этой: "Соц. и медстраховки нет, вдруг что-то случится, а вы швыряетесь деньгами на ненужные понты и долги набираете. А впереди кризис"
Вот и случился форс-мажор - коронавирус и кризис2020. Оставшуюся часть долга простил. Еще повезло, что ей дали в гривнах без процентов (а хотела в банке брать под 30%). А сегодня узнал, что больна и нужна операция.
Больше денег не дам и так получили целую мою зарплату нахаляву. Надеялся на взаимопомощь, кооперацию, если что мне понадобится - полное фиаско, так оно не работает с украинцами, не умеют кооперировать, все в одну сторону.
У меня мать, я ее содержу. А у вас еще родствнники в Германии. Так какого?
Был бы нормальным обычным украинцом, то с самого начала врал, что денег нет и отказывал, как они всегда и делают. Я надеялся на сотрудничество, взаимопомощь, но с нашими это невозможно. И что странно, с многими россиянами это получается, с украинцами - нет (бывают исключения, но им обычно 60+).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments