lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Categories:

Таблетка для памяти - как в 2009-10 ФРС произвела 15 трлн. долларов

ФРС США. Расследование деятельности ФРС
https://youtu.be/jEhD0s8eLkk

Куда делось 9 триллионов долларов? (немного о ФРС)
http://petukhovsky.com/where-is-9-trillions-or-something-about-fed/

В 2009 было раскрыто много шокирующего, которое делает понятным, что сегодня происходит.
Но ни одна зараза не вспоминает, ни один журналист. Массово "вспомнят" , когда будет поздно. Ни одного настоящего аналитика нет, ни одного эксперта, все освещают 1%.
А народ отупел и имеет память как у рыбки - один из признаков раннего слабоумия. Понятно, касается тех, кому в 2009 было больше 20-25 и он тогжда пострадал. Я и начала всем интересоваться, ибо это был очередной шок и слом моих представлений об экономике.

В 2009-2010 ФРС "произвело" из воздуха 15 трлн. долларов если не ошибаюсь - 9+6. И раздало своим "друзьям". И даже Конгресс США не смог их заставить дать отчет кому. Педставитель ФРС глумилась - "Да мы раздаем триллионы, и не записываем кому".
"Триллион? Да у меня в каждом кармане по триллиону"
Когда сейчас кому об этом рассказываю, то "умники" крутят у виска, смеются, говорят про всякие М1 и т.д. Нет тупей существа, чем "умник", особенно с дипломом или степенью.
ЛЖархивом нашел кое какие свои старые записи.
=Весь мир прощает США долг, плюс еще в довесок отдает свои активы
https://lexap.livejournal.com/216900.html
Кризис и конфискация денег/имущества
https://lexap.livejournal.com/310225.html
Alan Grayson (High Quality Version): Is Anyone Minding the Store at the Federal Reserve?
https://youtu.be/cJqM2tFOxLQ
UPD: 16 триллионов, я правильно все помню, даже через 10 лет
Банкротство государств или списание частного долга, прогноз из 2012 г. Михаил Хазин и др.
https://youtu.be/Pio4Z6MpqTU

"ФРС производит баксы из воздуха. Никому не подотчетна. Ни конгрессу США, ни президенту. Вынимает из воздуха по 1 трлн. долларов в месяц и делает с ним что хочет. Т.е. если они в году "напечатали" 12 трлн., а всего в мире баксов и ам. бумаг скажем на 60 трлн. (я не знаю сколько), то держатели (ЗВР в т.числе) за год потеряли 20% своих накоплений. Все идет к тому, чтобы держатели потеряли около 100% накоплений. США изымает себе т.о. накопления у всех стран мира. А все смотрят друг на друга и боятся "чихнуть". А кто осмелится, того сразу разбомбят. Фактически у России нет никакого Стаб. фонда, вернее есть только та часть, которая в золоте.
Т.к. все валюты завязаны на доллар, то идет обесценивание всех денег, вместо гиперинфляции доллара. Т.к. ФРС производит денег в несколько раз больше, чем надо на покрытие долгов, то очень м.б., что США сейчас скупает вовсю за свои фантики реальные вещи. Вдруг окажется, что за время кризиса США все скупили.
Никто не осмелился. Весь мир решил простить долги США, да еще дать им сверху что-то.
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/43259/"

1. 80 лет назад при кризисе отбирали золото/сребро у населения в пользу банков и СССР и США. В Европе - непонятно, я так и не знаю. Так что советы по сбережению средств в золоте сомнительные - ведь запросто все может повториться, даже скорее всего. Кто хотел, должен был лет 5 назад купить по 400, а потом зафиксировать прибыль при цене 2000, оставив себе половину.
2. 70 лет назад кризис разрешился искусственно устроенной мировой войной. Так что в этот раз наверняка должна быть такая попытка. Собственно, США уже ловили за последние 5 лет раз 5 за руку. Но им удалось пока поджечь только Ближний Восток. Три попытки начать ядерную войну между Пакистаном и Индией провалились
3. Обесценивание денег, инфляция. Почему-то все даже "альтернативщики" утверждали, что сжигание долга инфляцией не поможет. А вот нифига - уже 5 лет сжигают и будут сжигать дальше.
4. Должен денег? - Убей давшего в долг. Прежде всего в долг давали нефтяные страны. Ирак, Ливия - все, Иран все планируют. Китай с зубами.
5. Долг нельзя забрать назад, ни цента. Дал США - подарил. В 2000 летом читал, что арабские шейхи просекли, что пирамидальной экономике США писец и попытались вывести свои бабки, инвестиции. Более 10 триллионов. США им этого не дало. То, что в банках США, в акциях и инвестиции - подарок США, это уже не ваше фактически, только формально. Золото то же. Поэтому полным безумием является после того эпизода хранить свои деньги в США и в оффшорах. Потому что назад их не заберешь никогда. А наши тупоголовые олигархи там все хранили и хранят.
6. Недавно был создан прецендент - у Ливии тупо отобрали более 300 млрд. накоплений в виде 170 млрд инвестиций и 130 млрд на счетах, обьявив их "деньгами Каддафи", а он - козел. 250 тыс. на одну ливийскую семью. Логично предположить, что дальше все пойдет по тому же сценарию - обьявляютс все деньги государства деньгами одного человека, например Путина, и конфискуются. До олигаргов и Путина и тогда не дошло, ибо тупые.
7. Недавно состоялись два очень показательных судебных процесса в Лондоне между двумя парами российских олигархов. Березовский против Абрамочвича и еще кто-то. С точки результативности совершенно бессмысленные, т.к. никто ничего не получил, только потратились. НО! На этих процессах документально, юридически было зафиксировано, что все деньги за рубежом богатеньких из б. СССР криминальные. Вот теперь их можно будет конфисковать в любой момент, совершенно официально. И в скором будущем это будет сделано. Кстати, это будет значить, что последняя стадия кризиса - полный песец мировой экономике уже настал. Такое делают только в конце. Список магнитского - начало конфискаций - первый шаг. Вот теперь 10% конфисковали со счетов на Кипре. Это - второй шаг. Кстати, оба процесс вообще не освещались СМИ ни России, ни Украины. Вроде, только газета.ру выкладывала подробно протоколы судов.
8. Что дальше? А дальше полная конфискация - до 95-99% счетов и инвестиций. Потом - конфискация купленной недвижимости. К



Tags: кризис, таблетка для памяти
Subscribe

  • Странные сны. Военная Япония

    Приснилось, что в Японии появилась своя японская Грета, которая всех подняла и поперла (против кого), за ней армия японская. Потом приезжаю в Киев на…

  • Сны 2021-03-17

    Наконец-то удалось поплавать во сне. Кайф. В предыдущие разы все обламывалось из-за того, что плавок. Какие плавки во сне, это же сон? Вспомнил.…

  • Сны, осознанные

    Осознанные сны получаются изредка. Сегодня 3 коротких. Это из-за того, что по выходным понастраивался с закрытыми глазами на солнце? И перед…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments