lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Categories:

Италия. Вторая по количеству причина смерти - ДЕМЕНЦИЯ! Слабоумие что-ли.

ItalyDemecija Clipboard01
Ища статистику по смертности, заметил очень странную вещь: вторая после сердечных заболеваний причина смерти в Италии - ДЕМЕНЦИЯ!
https://www.brookings.edu/blog/future-development/2020/03/23/a-mortality-perspective-on-covid-19-time-location-and-age/
Я употребляю "маразм", "слабоумие", "деменция", но четко не знаю разницы между ними. Кто что пишет и что это все одно и то же. Я так понимаю, совсем плохая стадия деменции, когда перестает человек узнавать родственников и знакомых. Где-то пишут, что Альцгеймер и деменция - одно и то же, где что не одно.
Но что значит смерть от деменции? Здесь вторая причина смерти - рак, первая - сердечные заболевания. Но как это умереть от деменции? По тупости себя убить?
И что, от слабоумия в Италии за февраль и половину марта умерло 6000 человек, в то время как от COVID 2000?
Вот пишут, что от слабоумия в Италии смертность 3 человека на 1000 (в год, я думаю). Что, 180 000 человек в Италии умирает от деменции? Треть от этого перепиши на коронавирус и получим 60 000.
https://www.statista.com/statistics/797111/mortality-rate-for-dementia-and-nervous-system-diseases-italy-by-macro-region/
Еще интересно, что Италия по смертям от деменции только на 74 месте!
https://www.worldlifeexpectancy.com/italy-alzheimers-dementia
А кто на первом? Вот что пишут по США:
"Деменция вышла на одно из первых мест среди причин смерти американцев — сейчас от нее умирает вдвое больше людей, чем двадцать лет назад. в 2000 году от деменции умирало 30,5 человека на 100 тыс., а в прошлом году — 66,7 человека. В 2017 году, по данным из свидетельств о смерти, от деменции умерло около 262 тыс. американцев"
https://www.kommersant.ru/doc/3914804
А в Италии 300 на 100 000! Сколько нового и ненужного узнаешь из-за этого коронавируса!
Так, в Испании еще больше смертность от деменции, чем в Италии. А от гриппа и пневмонии в обеих странах обычно умирало до 14 000 в год.
Ух тыж, по всем странам доля смертей от гриппа и пневмонии около 3% от общего количества смертей, а в Южной Корее 6,74%! И они без карантина прекратили эпидемию коронавируса?
Tags: коронавирус, маразм, слабоумие, смерть
Subscribe

  • Странные сны. Военная Япония

    Приснилось, что в Японии появилась своя японская Грета, которая всех подняла и поперла (против кого), за ней армия японская. Потом приезжаю в Киев на…

  • Сны 2021-03-17

    Наконец-то удалось поплавать во сне. Кайф. В предыдущие разы все обламывалось из-за того, что плавок. Какие плавки во сне, это же сон? Вспомнил.…

  • Сны, осознанные

    Осознанные сны получаются изредка. Сегодня 3 коротких. Это из-за того, что по выходным понастраивался с закрытыми глазами на солнце? И перед…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments