lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Categories:

Все, народ затрахался, начался саботаж карантина

VLC2020-03-27-14h28m03s811s VLC2020-03-27-14h28m52s100
В среду пошел в Кауфланд за малиной. Чехи уже забили на меры, толкаются в Кауфланде, подрезают, дышат в затылок, сталкиваются, идут на тебя. Еще несколько дней назад обходили друг друга по газонам.
Вот эта баба с этажеркой и другая девушка в меня чуть не врубилась раз 10 и другие. Народ снова "в астрале", никого вокруг не замечает. Всего-то 10 дней спокойно походил, не уклоняясь и прыгая от столкновений с чехами.
Народ обозлен из-за экономического кризиса. Мужик в обменнике устроил истерику, думал стекло разобьет, развернулся и убежал. Хотел сдать 280 Евро всего-то. Правительства стран должны раздававть деньги, кто сидит вынужденно в неоплаченном отпуске. А то будет социальный взрыв. В Чехии вроде гарантируют 80%. Это правильно. Нищий и голодный из-за карантина ослабит иммунитет, все равно из-за этого схватит и вирус и от отсутствия денег на нормальную еду и лекарства загнется. Двойной удар бы был. Поэтому надо давать деньги людям. А в Украине этих денег тупо нет. Минздрав Чехии говорит то же, что и я и народ здесь в институте - все равно все переболеем, чем раньше тем лучше и прекратится эпидемия, получим иммунитет.
Карантин сегодня ослабили. Наконец куплю шланг для душа! Задолбался обливаться ковшом. Это ж надо было именно в карантин гайке треснуть! Народу сегодня на улице валом. В институте видел уже несколько рабочих (чехов) без масок.
Думаю, пик коронавируса достигнут и теперь все пойдет на спад. Думаю, заболевших/переболевших в 100 раз больше официальных цифр. Вероятно, уже больше 50% переболело. Здесь народ массово болеет гриппом с октября! Некоторые переболели 2 раза, например я - в октябре и перед новым годом. Второй раз вообще несерьезно - 3 дня всего. А первый раз тяжело и потом 2 недели сухой кашель. Мать сейчас переболела воспалением легких. Классическим.
Думаю, сейчас пойдет по планете парад отмен карантина. Эпидемия гриппа обычно больше 6 недель не длится. И все начнут считать убытки от кризиса. А они коллосальные, намного хуже кризиса 2008-9. И еще с задержкой все будет на месяц-два. В 2009-2010 ФРС "напечатало" 15 трлн долларов, сейчас будет 20-25 трлн.? ЕС тогда "напечатал" 2 трлн. Кто купил акции на минимуме тогда, через год поимел 100% прибыли. Только надо угадать какие.
Tags: коронавирус, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments