lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Categories:

То, что сегодня видим - классическая DoS (DSoS) атака на учреждения здравоохранения.


Что бы было без этой истерии - порядочный юзер (тяжелый больной, старик) получает доступ к лечению в больнице, места есть, пропускная способность позволяет обслужить и оказать помощь всем. Остальные нетяжелые сидят болеют гриппом дома.
Что произошло при информатаке СМИ - психоз и массовая атака перепуганных насмерть СМИ нетяжелых больных на медучреждения. И что в итоге - переполнение, процессор и канал не справляется. В итоге что сделали в Италии - худшее решение из возможных - не оказывать помощь именно тем, кому больше всего она нужна - старикам. Этим они в несколько раз увеличили смертность, именно этим решением. Тупые.
А что происходит при DoS (DSoS) атаке на сервер - ровно то же самое. Боты забивают канал и добропорядочные юзеры не могут пробиться к серверу и получить услуги. Ровно то же самое!
И что надо делать? Найти источник DoS (DSoS) атак и ликвидировать. И кто это сейчас - я уверен, что Сорос. Он так накрывал экономики целых стран и даже Азии в 1998. Сеешь панику через СМИ - хомячки в ужас бегут и все обрушивают. Сорос стрижет миллиарды (чтоб он этой весной сдох наконец, собака! от пневмонии), США - триллионы.
Можно запустить панику, что здоровый хорошо себя чуствующий банк (компания) - не жилец, хомячки бросятся забирать вклады и банку хана.
Ища иллюстративные картинки для DSoS атаки, напоролся на карту какой-то мировой атаки и понимаю, что что-то до боли напоминает. Карта DSoS атаки точно до деталей совпадает с картой распространения коронавируса!
Covid_DDoS attack2019sm
UPD: Сейчас повторно задал поиск, чтобы найти опять картинку карты этой DSoS атаки. 2017 год.
https://www.eweek.com/security/recognizing-the-most-common-ddos-attack-vectors-in-an-it-system
Карту по коронавирусу здесь:
https://www.wsls.com/health/2020/02/28/interactive-map-from-johns-hopkins-shows-how-coronavirus-is-spreading-in-real-time/
Tags: коронавирус, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments