lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Categories:

А вот и "черный понедельник"

На неделю позже. По доллару в краткосрочной перспективе я лоханулся. Неожиданно правительства укрепили Евро и чешскую крону. Я пока потерял (недополучил) 8000 крон или 350 баксов. Я готов морально потерять 5-10% сбережений, но не 30 или 50. Я не расчитываю что-то выиграть.
Кризис дикий, такого кризиса еще не было. Полное огораживание стран, деглобализация, деспециализация, декооперация.
В прошлые кризисы доллар всегда рос. Я не понимаю почему, но обьясняли что из-за падения спроса все страны опускали свои валюты. Сейчас я поставил на это, но может я лоханулся. В экономике я полный дебил и просто экстраполирую по прошлым. А возможно это не работает. В прошлый раз глава МВФ решил уничтожить доллар как мировую валюту. Ему устроили сексскандал и выгнали с работы. Что будет сейчас - х.з. 11 лет назад все страны (и Россиия) попытались вывести свои центробанки из-под полного контроля ФРС, США всем запретила. Китай не был так силен экономически, научно и технологично. В ЕС, ВБ, США трудовой ресурс был уже в 2008 негодный, образование никакое, не было специалистов среднего возраста. За 11 лет все стало еще в 5 раз хуже. Поколение до 30 не знает школьной програмы 5 класса (даже каждый второй АСПИРАНТ здесь) и ничего не умеет. Все жили за счет пашущих Китая, Корея, Вьетнама и ресурсов банановых республик сидящих на нефти и т.п. Безработица среди молодых должна быть 50% ибо они ничего не умеют ни работать ни учится. Они массово устроены.
Назарбаева ушли, Путин уходит, Лукашенко мечется в панике. Китай остановил производство. Все ждут его отчета о производстве за 2020. За прошлый год ВБ скупила у России золото на 5 млрд. долл. Суркова уволили!
Я даже боюсь представить, что будет. Накрываются целые области экономики одна за другой. Я предсказывал, что сначала арабы, потом Украина, потом Россия, а потом ЕС и Китай. (И грабеж шейхов, и Япония). Я угадал, но не знал как это сделают. А сделали коронавирусом.
Будут массово "резать" украинских и российских олигархов и их семьи. Видимо поэтому они обгадились в панике на Украине начали избавляться от влияния США через Сороса. И одного уже публично наказали - Тинькова.
Во что вкладываться? - Вероятно в то, что принесет прибыль - средства производства. А какие профессии вылезут наверх, а какие утонут я не знаю. Если пойдет самоизоляция и все страны вынуждены будут производить сами, то сфера производства. Роботизированное производство скорее всего. Услуги, развлечения, туризм все грохнется.
Tags: кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments