lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Categories:

Как моей матери ее "подруги" давали микрокредиты

В 90х у матери сорвало крышу начсчет предпринимательства и одалживания денег как это бывает у многих, которым вообще к финансам семьи/фирмы вообще нельзя допускать.
С одной стороны деньги были нужны, их не было, а я учился. Я тогда даже на полбуханки или полбатона облизывался. Но на каких условиях. Моя мать относится к категории людей, которые вообще ничего не просчитывают, доход/расход. Как и все мои дв. сестры и ее братья.
Былв у нее подргуа-мошенница, на которой клейма не было где ставить. Она взяла на себя и на нее кредит под 80% годовых. И она спрашивала стоит ли за подругу брать кредит и я умолял нет, она же лисица-мошенница, все это знают. И, конечно, она ее кинула, не став платить кредит. В итоге я оплачивал ее кредит, кредит подруги, проценты и пеню. В общем классно в долг взяла, под 400%. Потом меня же обвинила, что я виноват, что ее не остановил (и не раз так делала лет с 14). "Как я должен был тебя остановить, взять плетку/палку, отлупить и забрать паспорт?! У матери?" В общем, инфантильность 146%
Другая "подруга" ей пыталась втюхивать (и ведь впарила что-то) ношенные вещи своего сына прокуренные пропаленные за 200% от новых вещей! И мать дико была в восторге потому что в долг и я дико ругался, чтобы не брала то, что мне не нужно с 300% накруткой. "Ты не понимаешь, это же в долг! В долг! Сейчас отдавать не надо!". Напоминает сцену из "Мой ласковый и нежный зверь", когда свихнувшийся папенька кричал "господа, я в долг". А то, что долг отдавать надо - так это завтра, которое никогда не наступит.
И давала ей другая "подруга", которая давала доллары под 10% в месяц! Настоящий микрокредит.
И на той неделе она вдруг призналась, что и соседка по этажу ей дала в 1998 100 долларов под 100% годовых. Я тогда поступил в аспирантуру в Прагу, мать заняла 200 баксов, я приехал после поступления и не потратил (еще и загрузил бандитов на Флоренце и одногруппников, что у меня нет даже 10 долларов. Эти твари мне одолжили, чтобы я отдал бандитам и не отрывался от коллектива).
Умолял ее отдать тем, кто одолжил. Н у матери свернуло крышу как у совков-жертв бывает, "Мой сын поступил в Прагу, нафиг экономию" т растратила бесполезно за 2 недели эти 100 долларов взятые под 100% годовых на понты и всякое ненужное. А потом денег совсем не стало и не было денег ни на хлеб, ни на масло чтобы пожарить грибы - жарили без масла. Тогда дикий урожай грибов и их жарили во всех квартирах. Я ненавижу грибы с тех пор, в частности лисички. И не было сил копать огород и чуть не теряли сознание от голода. За месяц до аспирантуры. И потом я жестко экономил в Праге 1,5 года и отдавал эти микрокредиты с 100-300% набежавшими, хотя мне повезло и меня устроили еще и на полставки.
И вот я неделю узнал, что мучался экономил из-за этой улыбающейся соседки-хохлушки. И после этого мать с "подругами" собирались у нее гуляли как ни в чем не бывало, а этой процентщице когда понадобилось мать дала деньги в гривнах без процентов мужу на операцию. А ведь когда она дала матери в долларах под 100%, то год терроризировала "когда деньги отдашь?". А я не мог поехать в отпуск, передавал деньги, чтобы сэкономить и деньги этой твари мать отдала. Неделю назад узнал и бесит, хочется отомстить, а поздно.
Мать постоянно "должны быть друзья/родственники" "Да у тебя такие друзья и родственники, что и врагов не надо. Когда ты будешь в яме беспомощным, то еще и обберут до нитки и микрокредит дадут". "Ну чтож, других нет, люди разные, надо помогать". Но помогать надо тому, кто тебе помогал, а не того, кто воспользовался ситуацией и поглумился над тобой. Жертва - страшное явление. Меня бесило лет с 13, когда понял, что мать жертва и готова всем пожертвовать и родными, чтобы похвалили, чтобы быть "хорошей".
Сейчас то же самое вытворяют двоюродные сестры. Говорю матери "Тебе не стыдно? - Ты же цыганка, это же позор - цыганку дурят/обувают, разводят на деньги хохлушки. Должно же быть наоборот"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments