lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Category:

Зацвела вишня(?) на пражском рынке

Cvetet IMG_20200123_100218
Иду к рынку и слева вижу сразу что-то странное - цветет вишня японская (?). Одно дерево. Я в шоке - январь же. И идут люди и никто не замечает. Вообще! Народ стал абсолютно слепой и ничего самостоятельно не замечает и не видит. Надо тыкать мордой в слона и то не факт, что заметят. Компы, интернет и мобилы сделали большинство людей слепыми кротами-зомби, которые все время мысленно не здесь, а где-то там. Да возьми те же чешские термометры с красным минусом и синим плюсом. 20 лет смотрят на них и не замечают. И сколько не тыкай мордой - бесполезно. Удивится, а через неделю не помнит уже. И всй по новой. "Синку, це - море. Де?"
Но как только я заинтересовался и стал фотографировать, это заметили другие и тоже стали фоткать. Потом я ушел и все опять потеряли интерес и никто не замечал. Чехи - одни из самых стадных наций на планете. Пока был сезон, я в каждую субботу устраивал ажиотаж и распродажу товара, возле которого вообще людей не было. Но как только я начинал резко набирать, набегала мгновенно толпа и выхватывая друг у друга из-под рук и толкаясь товар полностью расхватывали за 5 минут.
И с вот этой слепотой сталкиваюсь у ровесников, в т.ч. ученых уже каждый день. "Ну вот же оно, вот перед тобой! Как ты этого не видишь". Какая-то эпидемия так же как повальное неумение искать информацию, неумение гуглить. Если на следующий
день спросить почему, тебя обвинят, что выдумываешь. Тоже эпидемия отрицания и альтернативной памяти. Даже если в мейлах, скайпе есть, свидетельства других - глухое отрицание и раздражение. Массово знакомые уходят в маразм. Ощущение как в доме престарелых или опять на военной кафедре. А нам же еще только чуть за 40, не за 70.
Года два назад как обнаружил - фотки на современном мобиле с диким разрешением 6-10 Мп при сжимании даже в 2 раза дико теряют в качестве, становясь как 640х480 из 90х. Все програмы перепробовал - зернистость диакая. В отличие от самого дешевого фотика 2008 года выпуска с разрешением в 1-2 Мп. И видео тоже не сжимается. Для фоток надо таскать фотик отдельно.


Cvetet IMG_20200123_100218d

Cvetet IMG_20200123_100218c

Tags: маразм, непонятное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments