lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Category:

Маразмы нашего городка ххх

Делаю заказ во внутренней электроннной системе. Делаю все по когда-то присланному мануалу со своими уточнениями, когда выгрызал просто информацию ибо нормальные рабочие инструкции никто уже составить не может (последние года три еще ни одна инструкция не работала как описано). - Всеобщая эпидемия деградации.
В одном месте неожиданно с НГ появился обязательный выбор подкатегории из 300+ возможных. Сел на задницу в шоке. Пишу "что это такое, как выбрать код правильный? Поменяйте инструкции, включите это"
В ответ "Это всегда было". "Не было". "Было". "Да не было, я в прошлом году более 20 раз это заполнял". Как ответсвтенный за это человек не может этого не знать?!
Написала код. Ну офигеть - по каждой заявке буду выгрызать код, ибо инструкции новые не сделали.
Фиг с ним. Помню из прошлого года, что при сумме больше 10000 кр. нужно предоставить три альтернативы. Но не просят. Сам спрашиваю заранее, чтобы потом не долбали задним числом. "Да, конечно нужно". А что же вы их сразу не попросили? Делаю, пишу письмо. По заказу приходит письмо "Вы не указали продавца и альтернативы". Я в шоке - это же невозможно. Смотрю - все укзано. Пишу письмо "Там-то указано "фирма" ..." и делаю копипаст. "В прошлом письме вам я написал: альтернативы ..." и копипаст. Получаю "Вот теперь все ОК!". Тихо сползаю - она не смогла прочитать и понять мой прошлый имейл? Как такое возможно?! Причем раньше в том году были с ней такие же истории.
"Старая гвардия" адм. работников здесь ушла на пенсию (вернее заставили), а у новых уровень в 10 раз ниже, 4-5 новых не могут справиться нормально с работой, которую легко делала ушедшая на пенсию.
Подобная история была со знакомым, когда отфутболили статью. Одна из основных претензий - отсутствует фигура ххх. А она там есть! Он мне показывает "ты ее видишь?". "Да, вижу". Такое бывает, когда хотят просто зарубать публикацию и пишут невменяемые претензии, что "у вас там нет..", хотя оно есть и отрубают возможность ответить.
----
Еще раньше в том году внезапно "Я не одобрила заявку, ибо был неправильно выбран тип ..." "Как неправильно? Я всгда ее выбирал, все ее выбирают" "Нет, вы всегда правильно выбирали, ибо как сейчас бы получили возврат от колеги". "Да неправда, посмтрите - предыдущие 12 заявок уже все, посчитаны, закончены, везде эта ошибка". "Это невозможно". Делаю сам выпис из каждой заявки. "И что теперь?" "Надо будет в отделе финансов все подымать и переделывать". Офигеть! Прикол в том, что заявку проверяют 10 контролеров, которые должны проверить и одобрить. В итоге постоянно выясняется, что не проверяет никто из них. Туча девушек наняты, которые только и делают весь день, что "лайкают" заявки и т.д., что проверили. Вся их работа, специльно искусственно должности созданы. Борьба с безработицей среди молодых по-чешски. Половина молодых чехов не могут ни учиться, ни работать как в Испании и Греции, но их всех устраивают куда-то.
-----
Сайт магазина с реле. Ни цены, ни как купить - электронного магазина нет. Куча отделений тоже без информации.
Спрашиваю имейлом "Сколько стоит и как купить?"
Ответ №1 (Цена столько-то, можно купить у нас)
"Что значит у вас, там указан список ваших магазинов, в любом?"
Ответ "2 "Можете и в наших магазинах, но лучше у нас, ибо все-равно у них на складе не будет, они получат от нас"
"Что это значит? Вы противоставляете "наш магазин" и "мы". Что значит у нас? У вас на сайте есть центральный отдел, может там также есть магазин, в который можно тупо придти по такому-то адресу?"
Ответ №3 "Да, вы правы, у нас там магазин"
Я взбешен - нельзя было сразу ответить, целый день переписываться!
--------------
Уже лет 5-7 замечаю как такой маразм распространяется и среди молодых, и среди ровесников и среди ученых. И сталкиваюсь с таким уже почти каждый день, иногда по два раза за день. Люди массово уходят в маразм, эпидемия.
Нормальная из "старой гвардии", со светлой головой, которую "ушли" на пенсию и на место которой уже взяли тучу женщин, говорила что замечает то же самое. Сказала "Ощущение, будто все разом отупели". А ей 65.
Все превращается в непрерывное Шоу "Уральские пельмени" про маразматиков. Соответсвенно уровень экономики и жизни постепенно должен уйти вниз. Ролики про маразм уже не вызывают улыбку, а расстраивают, давно фобия тоже его схватить и отупеть.
С маразмом стал сталкиваться настолько часто, что надо уже записывать.
Tags: маразмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments