lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Categories:

"Золотой лохотрон 2019" / Топ самых-самых в области мошенничества

https://www.youtube.com/watch?v=qNfT7fz4lXA

Мавроди, секты религиозные, секты политические, минисекты, "секты тренингов личного роста" - более 90% народа дома вовлечены или были во что-то такое. Одна родственница раздала лизунам-мошенникам мою зарплату за полжизни, потеряла дом, продав за 20% от вложенных средств. Вторая пытается потерять квартиру, третья то же. На ист. родине мне люди, находящиеся совсем не вверху соцлестницы, постоянно втирают, что я - лох, т.к. не хочу рисковать (маразм). Про форексы, биткоины и т.д.
И эти люди потом почему то остаются без денег и просят в долг.
Как я счастлив, что у матери нет счета в банке и карточки - ее бы уже 10 раз развели. Ее опять по-мелкому развели. Давно купил тонометр, каждое лето оставляю хорошие батарейки. Привез аккуммуляторы и зарядник, как раз 4. И ... она как всегда понеслась к "хорошему человеку, специалисту, который не обманет". Он ей и втюрил задорого китайский шлак. "Вам дешевые или качественные?" сказал. Народ дома обожает хороших знакомых, которые их постоянно разводят на деньги. И они снова к ним идут и снова. Потому что психологические жертвы. Поставят ломаный софт и возьмут больше чем за лицензионный, да там еще вирус окажется. И никакого зла, негативных эмоций. Снова к ним идут. Люди в Украине сами себе вредят.
Даже не имея денег на нормальную еду и лекарства, они все-равно отдают деньги мошенникам.
И посмотришь на мошенника - примитивный полугопник, взглянув на которого через полминуты все понимаешь. А у жертв он вызывает огромное доверие ибо давит на примитивные инстинкты человека. И поиг какое образование у жертвы, обезьяньи инстинкты рулят человеком.
Tags: мошенничество, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments