lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Categories:

Самоунижение, опущенность украинцев, пробивание и пробивание дна

Собирались в одном универе по научной теме, по новому оборудованию. Чехи, немцы, я, какая-то новая студентка. И она так шифровалась, в т.ч. от меня, но по акценту в английском вижу - наша. Говорю знакомому - точно как и я - украинка. Да нет, она бы призналась. Спрашиваю на английском напрямую - да, из Донецка, учится в КПИ. Немцы спрашивают "Значит ваш родной язык украинский?". Говорю "Нет, у меня родной русский, наверняка у нее тоже". Как девочка перепугалась, надо было видеть. "Нет, нет, я свободно говорю на украинском, мне все-равно на каком, я - украинка!!!". Я офигел - она боялась, что мы донесем в СБУ? Думала, что я - свидомый? Это же как ее запугали в Киеве! Потом успокоилась и нормально поговорили.
Самая умная на кафедре электроники здесь. Ей отдали самый мощный компьютер с 64 ядрами. Она считает по отзывам от нескольких сенсоров/антенн положение источника. У нее классическое советское качественное образование, хотя она вот заканчивает КПИ сейчас и приедет в аспирантуру. Оказывается, у них там в КПИ "гнездо" на кафедре радиотехники, где еще те учителя учат как следует без взяток, много требуют. И выгоняют 70% поступивших постепенно. Я "да как так-то?". Оказалось, что у всх преподов есть другая основная работа за хорошие деньги, а эта - хобби, для удовольствия.
Я потрясен, думал что такое в Украине невозможно. Знаю, еще есть "гнездо" в Екатеринбургской области, тех массово в аспиранты берут в той же Германии.
Вот родители даже школу замутили по советским стандартам
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66406336.html
А зашуганные украинцы пробивают дно за дном. У нас почти все в институте в аспирантуре молодые украинки зашуганные, ходят "по стеночке", почти не здороваются, шифруются, хотя все знают, что они - украинки. 20 и 10 лет назад такого не было, большинство аспиранток из Украины были боевые.
И как укромамы детям на улицах и в супермаркетах только на ломаном чешском, это - рутина, это - я каждый день вижу. Родители сами показывают детям, что они - полное говно, опущенные и ихнадо стыдиться. И результат не заставил себя ждать - ребенок даже по телефону с папой/мамой только на чешском, не могут заставить на русском. Говорю "Поздравляю, твой ребенок уже полностью от тебя отрекся". КонечноЮ ребенок же видит как родители пресмыкаются перед местными, чтобы понравиться и впитывают, что мама и папа - конченные, их надо стыдиться. Плюс в садике и школе им чешские дети то же самое обьяснят. Дети наших эмигрантов - тяжелый случай, отречение от родителей - норма. Хоть живем не при Сталине, когда это было вопросом жизни и смерти. Все ради "плюшек".
И то же самое с доносами. Дали им субсидию больше, половина понеслась писать доносы ... на самих себя. А ведь не Северная Коерея и не СССР 90 лет назад. А страха намного больше, хоть их и не били. Отдал бы сам эти 500 грн, чтобы увидеть текст их заяв. "Довожу до вашего сведения, что мне незаконно выдали субсидии больше положенного". Ведь что-то такое писали наверняка.
И да, У 92% детей в интернатах Украины есть родители. Предательство уже в крови, в ментальности.
https://korrespondent.net/ukraine/4174906-u-92-detei-v-ynternatakh-ukrayny-est-rodytely
Tags: жертвы, образование, психология, страх, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments