lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Чешские термометры - тест на упоротость, раннее слабоумие и маразм

CZ Gradusnik
В Чехии есть такой прикол - в термометрах все наоборот: красный - минус, синий/черный - плюс. То же в элетротехнике. И никто этого не замечает, хотя я заметил сразу на термометре на входе в институте.
Как человек не замечает, хотя видит каждый день
https://lexap.livejournal.com/204666.html
Офигеть, уже 10 лет прошло, а кажется, что писал пару лет назад.
Это - прекрасный тест на самостоятельность/независисмость мышления, свежий ум и т.д. Ребенок точно заметит вплоть до определенного возраста. Взрослый же видит только то, что ему укажет большинство, СМИ, ТВ. После определенного возраста самостоятельное мышление полностью отключается. И это не 70 лет. Когда мы поступили в аспирантуру, нам было 24. И только я заметил.
Но здесь есть момент покруче - поведение после того как ты указал человеку на это странное явление. Неупоротый/немаразматик что сделает? - правильно, пойдет посмотрит, удивится и захочет найти причину. Плюс, после этого если снова ему через время сказать об этом, он скажет "Я знаю". С пару чехами так вышло.
Но как в реальности ведут себя наши, ученые/аспиранты? Жесткое отрицание. Ты говоришь - пойдем, сам увидишь. Нет, он никогда не пойдет, не посмотрит. Если через месяц об этом заговоришь, то он будет утверждать, что впервые об этом слышит и все сначала.
Вот это и есть ранний маразм/слабоумие. Когда он начинается - у ученых/аспирантов-физиков как минимум с 24. Нам в универе препод утверждал, что начнем резко деградировать после 22-23. Да, жизнь показала, что он был абсолютно прав, хоть я тогда не поверил в эту "чушь".
Причина? Кажется вообще нет логики - ничего личного и никаой политики - какого? А причина проста - явление не вписывающееся в картину мира, необьяснимое, о нем не пишут, не говорят в зомбоящике, об этом не говорили учителя/родители. Т.е. требуется перекройка картины мира, самостоятельное мышление, умственное напряжение. Легче все заблокировать. Обучаемость уже упала в 10-100 раз.
Вот оно начало маразма - в 23-24 года.
Поэтому совершенно бесполезно показывать/учить человека после 24 тому постоянно встречаемому, которое он сам не видит. Бесполезно делать фото/видео, давать ссылки - фильтры юного маразматика все заблокируют. Вся эта упоротая фигня в Украине/России в последние 6 лет - следствие повального раннего маразма у русских/украинцев. Через ТВ можно внушить что угодно, а сам наш человек не заметит того, что перед носом каждый день. ТВ и интернет заменили нашим людям мозг.
Вот смотришь в корейских фильмах - все по логике "Ты знаешь. Я не знаю. Я тебе сказал". И все, человек не может сказать после этого, что не знает. С украинцами и русскими не сработает - все-равно 99% будет утверждать, что не знали, хотя им говорили. Ибо наши люди в маразме почти поголовно после 20. В 40 точно. Или "Я не помню. Не помнишь как занял у меня 100 баксов? Я этого не делал". И все человек понял, что его поймали на вранье, что помнит и не утверждает обратного. С нашими не прокатит - будут утверждать, что не помнят. Ибо маразм. "Взаимоисключающие параграфы" - железобетонный признак развивающегося маразма. И этим обладает 99% русских и украинцев после 24.
http://lurkmore.to/%D0%92%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D1%8B
Логика. Ты же знаешь. Нет не знаю. Я только что тебе сказал.
https://lexap.livejournal.com/410726.html

Tags: деградация, маразм, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments