lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Category:

Психология - жертва всю жизнь будет стремиться к тирану/насильнику/мошеннику

https://youtu.be/8Cg-QOLad5s

Жертва всю жизнь будет стремиться к тирану/насильнику/мошеннику потому что она умеет жить в такой обстановке, она привыкла. А если к ней кто-то будет хорошо относиться, то она воспримет его как лоха-спасителя-спонсора ее отношений с тираном/насильником.
В фильме все так и произошло - лох-спаситель убил мужа-насильника и сам сел. Она получила 5 млн. долларов страховки, оставшись невинной жертвой, которой все сочуствуют. Дальше она будет найдет нового насильника и нового лоха-спасителя, который угробит свою жизнь из-за ее отношений с насильником. Или будет вечным спонсором их пары.
Жертва может осчастливить только тирана, любого другого сделает несчастным и сама будет недовольна им. Есть хорошая лекция Литвака "Почему женщины любят алкоголиков". И ничего вы не сделаете.
Я несколько раз попадал в роль лоха-спасителя после чего злился и посылал всех нафиг, обоих из садо-мазохистской пары - и жертву, и тирана.
И да, жертва всегда почти отрицает само существование явления жертва/тиран. А также она отрицает, что ранговость играет важную (часто ключевую) роль в отношениях/жизни и часто отрицает, что нами управляют жизненные инстинкты. Или кратко, жертва - король самообмана и соотвественно врет другим постоянно, но неумело обычно и всегда бывает в итоге поймана и наказана.
Tags: дорамы, жертвы, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments