lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Почему вдруг многие не хотят иметь детей

Проблема рождения-нерождения проста до неприличия. В любом человеке (и животном) природой заложены инстинкты-«программы». Человек стремится к тому, чтобы ЕМУ было максимально хорошо (комфортно) – эгоизм. Это программа №1 заложенная природой. Программа №2 направлена на выживание вида/рода (общества) в целом. Именно она ответственна за любовь влечение между мужчиной и женщиной, за желание трахаться, желание женщин рожать, материнский инстинкт, героизм во время войны и т.д. Отдельному индивидуму это все невыгодно – он сильно теряет. Программа №2 конфликтует с программой №1 – или одно или другое. Весь вопрос в приоритете (какая программа сильнее). Природой заложено так, что программа №2 намного сильнее.
Совесть – это и есть проявление программы №2 в человеке. Ее уровень соответствует насколько человек сделан для жизни в обществе (стае). Полное отсутствие ее означает, что человек лишний в обществе, предназначен для жизни в лесу одиноким волком. И так было тысячелетиями и у животных и у людей. Но наличие логического мышления у человека и небывалые успехи в контрацепции изменили баланс у многих людей. Человек осознал логикой, что лично ему выполнение программы №2 абсолютно невыгодно и всячески ей сопротивляется. Но программа №2 долбит изнутри человека непрерывно. Тот кто кричит о «победе логики над животными инстиктами» сильно врет. Если это было так, то получился бы человек, которого совершенно не тянуло бы к противоположному полу. Вернее ему было бы пофиг с помощью кого (чего) получать сексуальное удовлетворение – с особью другого пола, своего пола, с животными и т.д. Таких не наблюдается.
Программа №2 в виде совести долбит человека неустанно и вынуждает его на действия по способствовнию выполнения программы в целом по сообществу. Разница только у кого больше сил на сопротивление.
Меня она заставляет всего-лишь спокойно воспринимать, что общество меня заставит отработать неуплаченный долг. Но я не способствую этому.
Члены же секты с тоталитарным уклоном ru_childfree слабы в этом плане. Они своими действиями невероятно АКТИВНО добиваются, чтобы их наказали. Они страстно хотят проиграть, их борьба изнурила. Но они в этом никогда не признаются, т.к. с их точки зрения это большой позор.
Остальные же или никогда и не сопротивлялись законам природы или в свое время сдались.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments