lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Category:

Veritasium: большинство опубликованных исследований ошибочны?

https://youtu.be/R0DnnPjxr6Y

Я как пару лет назад узнал, что в биологии и медицине считается "имеет намного больший эффект" это на 5%, а не в разы как в физике, просто офанарел.
Да в экспериментальной физике в 2 раза (100%) ошибка намеренная или нет - обычное явление из-за дурости, недобросовестности или мошеннничества со стороны ученых. Да почти во всех лабах (кроме одной) по моей теме данные бессовестно подделывали, чтобы выходило красиво. А теоретики несходимость с эксперментом в 100 раз легким движением руки - изменением параметра устраняют.
60% "железобетонных" базовых экспериментов не смогли повторить даже их авторы? Это типа те, которые проверенные-перепроверенные. А какой процент будет у всех эксперментов? А я из опыта знаю, хорошо если 1% можно будет повторить так как описано в статье. В физике так.
И чтобы оценить сколько фуфла в публицациях возьмем графен. С открытия больше 20 000 публикаций. Кто-то слышел о чем-то ценном на основе графена? Сколько ценных данных о графене - статей на 5-10 максимум. Остальное - мусор. Делим 10 на 20 000 и получаем 99,95% публикаций о графене - фуфло.
Вот так сейчас работает наука. А потом просветители недоумевает почему народ не верит ученым. Врут много потому что. Дискредитируют себя.
Сейчас официально время кризиса повторяемости экспериментов. Даже академия циркуляр рассылала на эту тему как для дебилов.
Tags: мошенничество, наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments