lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Category:

Двойные стандарты качества в ЕС - европейцам дерьмо, арабам - качественное

Vafli IMG_20190920_113217
Vafli IMG_20190920_113211
Уже несколько лет как заметил - по всяким распродажам (когда срок годности на исходе) можно купить качественные продукты, которых нет вообще в продаже и уже много лет. Так было с дичайше вкуснейшей копченой немецкой колбасой качества стандарта СССР. Дв. сестра-"вегетарианка" в гостях заточила без ничего фиг знает сколько палок. Да и я тоже. Акция была в Penny Market. А без акции она нигде не продается - я искал. Только в vyplatise купил.
Или печенье-вафли уже лет как 10 в ЕС все с пальмовым маслом, включая итальянское, швейцарское и британское, чешское. И поэтому я с тех пор его не покупаю вообще. Но опять в том же vyplatise (в первый год, когда только открывшаяся сеть заманивает покупателей) были печеньки "советского" состава - никакого пальмового масла, зато подсолнечниковое. А в продаже такого печенья нет вообще. Я разглядывал и увидел арабскую вязь - предполагалась на экспорт арабам, но что-то не срослось. А в этом году обнаружил вафли в Дрездене, где тоже все распродается самое дешевое. И никакого пальмового масла и даже рапсового. А вкус - это просто звездец! - начнешь и остановиться нельзя, хотя я вафли вроде не любил раньше. И дешевле, чем обычно. Привез матери - тот же результат, не могла остановиться, пришлось прятать. Дал попробовать знакомому в Дрездене, который такое не есть - тот же результат.
Так что то, что трепят ученые на ютубе, что якобы нам кажется, что в детстве все было вкусно и ярко - бред. Они - дураки. Натуральное стандарта СССР все вкусное и сейчас будет - и печенье-вафли и шоколад, и хлеб, и чешские натуральные помидоры/клубника и их "русское мороженное", хлеб в Кауфланде и т.д. Вот только сорт огурцов "нежинские" утерян навсегда. Просто попробуй это найти, чтобы купить. Просто нас приучили к дерьмовому качеству и в еде, и в кино, и в музыке, и в юморе.
И да, на вафлях также арабская вязь. Из чего ввывод - для своих европейцев ЕС компании производят дерьмо, а с арабами такое не прокатывает - те требуют качество. Также несколькл лет назад ЕС признал, что есть направленая тактика - одни и те же фирмы делают для Западной Европы товары/продукты выского качества, а для "быдла" из Восточной Европы - дерьмовое и дороже. Чехов сильно бомбит по этому поводу.
Тоже с шоколадом Lindt без сахара молочного и черного на пражском рынке (уже не продается) по 20 крон - советское качество, вкуснейший. А по-нормальному в супермаркетах такой тоже не продается вообще.
Tags: европа, еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments