lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Categories:

Цены Прага-Дрезден. Дорогущая Прага. Дорогущая Украина

Prices Putivl phic1 Price Merci Praha-Dresden

Дрезден по прежнему в 1,5-1,7 раза дешевле для жизни, чем Прага. У знакомого в Дрездене знакомая в Праге сняла двушку в Праге и это вышло почти в 2 раза (!) больше, чем если бы это было в Дрездене. Он мне это показывал, пребывая в шоке. Я ему "Я тебе уже сколько лет говорю, что Прага в 1,5-2 раза дороже для жизни, хотя зарплаты в 2,5 раза меньше, ты что не верил?"
Собственно, видно по цене на шоколадки Мерси 250г - разница где-то в 1,6 раза. По жилью тоже где-то 1,6. Оливковое масло - то же самое. По шмоткам - тоже. Связь в два раза дороже. Прага реально "золотая". Почему? - чехи стали работать в 3-4 раза медленнее и хуже, чем 20 лет назад, процент людей с психическими отклонениями врожденными или приобретенными среди молодых по ощущениям вырос за 20 лет раз в 10-20. Уже страхуют с этого года от того, что сойдешь с ума. Плюс мафия держит цены, ценовой сговор. Молодые чехи не могут ни работать, ни учится, но они все устроены официально на работу. Но в последнее время пошлша массовая замена чехов на украинцев. Но кто же работу делает? - а чехи поступают тупо как богатые нефтяные арабские страны - нанимают для работы сторонние фирмы, обычно иностранные. Те делают всю работу, и в итоге платится чехам, которые официально все делают и фирме - т.е. стоимость услуги повышается вдвое. И это везде, включая полицию для иностранцев . А у Чехии нет нефтяных запасов, поэтому жизнь все дороже, услугт дорожают, качество их падает стремительно и время исполнения.
А цены в Украине - это просто звиздец! Почти как в Праге, особенно на овощи. При доходах в 5-7 раз меньше. Но вырастить и продать - фигушки, закупочные цены в несколько раз ниже рыночных. Закупочная цена на мед - 32 гривны, на рынке 110 за кг. Гр. орехи 20-30 против 300-400. Невиданный урожай в этом году помидоров. В итоге их вынуждены продавать на рынке по 5 и даже 3 гривны за кг. А в других областях по 25-30. Если бы была торговля между областями, но ее нет еще со времен Щербаня в Сумах. И в то же время в супермаркетах помидоры по 40 грн за кг. Я раньше думал - какие же дебилы покупают намного дороже, ведь это бессмысленно. Теперь точно знаю - мои родственники (вернее родственницы) и знакомые. Если будет выбор, то обязательно выберут дороже и хуже. И сколько не спрашивал в чем смысл, не смог ни у кого добиться. А потом у них нет денег, дайте им денег. Если бы не просирали, то не нужно было бы клянчить. Одна из моих двоюродных сестер побила рекорд - 15 лет пропускала (80% просирала тупо) 15 моих месячных зарплат, а потом клянчила у меня 2 года деньги, разведясь с мужем. Напару с мужем они просрали (ушло всяким придуркам) больше миллиона долларов. И остальные дв. сестры такое же вытворяют, но нет у них такого доход. Ментальность украинца-совка - ментальность слабоумного. "Я вчера купил вещь за 100. Да ты лошара! - я купил то же за 200". В магазине быт. химии и сантехники продается пищевая сода из Германии по 40 грн. за кг, вместо 14 за украинскую. Раньше я бы сказал "хозяины-идиоты!", но теперь точно знаю, что кто-то купит и не удивлюсь если кто-то из нищебродов.

Price SodaIMG_20190801_173438
Tags: дрезден, прага, украина, цены
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments