lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Category:

Какая-то нездоровая фигня с ценами на овощи в этом году


Сначала паприка по 130, потом неделю назад резко в Кауфланде покупаю по 38 красный перец 2 кг. Сегодня фермерский торг, у меня падает челюсть - зеленая мадьярская паприка по 120 крон за кило, а клубника чешская по 70, черешня 140. Такого маразма еще не было никогда. Спрашиваю - где берете овощи, что за фигня с ценами. "А чо такого, в Венгрии берем, нормальные цены". В это время цены на огурцы, картошку, лук, капусту должны быть в два раза меньше. Все же свое, с прошлого года. Уже лет 5 в Чехии специально два раза в год устраивают на месяц скачок цен на паприку в 2 раза. Явно, мафия, чехи говорят, что все из-за вора-олигарха-бандита Бабиша. Все как у нас - славянами управляют евреи-олигархи.
Но в этом году они охренели - скачки цен в 2-3 раза с интервалом в неделю. А в соседнем Дрездене нет. Ничего серьезного с погодой не было и такой дикий рост цен почти в два раза. А если реально серьезное - морозы летом, так еда в 10 раз скаканет и в Европе голодомор будет? А дурачье говорило, что глобализация, что такое невозможно - завезут еду из другого места. Что новые технологии, ГМО и все такое. Не работает.
Сейчас зеленый лук дешевле прошлогоднего резанного. Клубника дешевле сладкого перца. Картошка, лук, капуста дороже бананов и арбузов.
Tags: цены
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments