lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Category:

Атакуй заправки! 1999. Корея


20 лет назад случайно увидел - показывали по укр. ТВ. Тогда поразило - опа, а корейцы хорошее кино снимают и сейчас! К тому времени уже и б. СССР и Франция и Голливуд снимали одну "шлачину" ((с) Литвинова). Года два назад, когда голод на фильмы одолел (старые я случайным поиском перебрал), я вспомнил об этом фильме и занялся целенаправленно поиском корейских фильмов. И мне открылась сокровищница! Смешно, что непосредственно перед этим был в Корее недолго и даже не подозревал об ее культуре, искусстве. Основную инфо почерпнул из видеоблога Кюнгхи Мин.

Атакуй заправки! - неординарный фильм, где все переворачивается с ног на голову - "приличные2 люди на самом деле показываются мудаками и наоборот. Умники оказываются недалекими. И тогда еще корейские актеры были похожи на мужиков, не были гомоподобными безэмоциональными "куколками" как сейчас. Молодые еще актеры.
И как-то подозрительна концовка - в стиле "Иглы" с Цоем и музон похож на трэк "Перекати-поле", и "цоевская" фишка - зажигалки.
И еще эпичный момент, когда богатая "умница" назвала одного из бандитов "болваном" и он предложил сыграть в интеллектуальную игру на раздевание. И полностью раздел ее.

Кино - Перекати-поле (из фильма "Игла")
https://youtu.be/1BsdXW3LoC8



Tags: корея, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments