lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Categories:

Впечатления от Москвы

Ужасов со зверствующими ментами не было. Наоборот, объясняли как пройти. Простые москвичи тоже останавливались и объясняли. Оращаются почти все на Вы. В Москве довольно спокойно никто ни к кому при мне не приставал. Те же группы молодняка "под газом" как и дома в Украине, но ни к кому не цепляются. Ментов целый город.
Очень много народа курит. Курят вовсю и девушки. В барах часто сидят чисто женские компании.
Центр Москвы меня поразил - это не для людей, а для каких-то каменных гигантов. Прошел от центра (Тверской?) до Октябрьской. Широчайшие шоссе, широчайшие тротуары. От тротуара до противоположного тротуара метров 150, пилять до ближайшего перехода надо фиг знает куда. Вокруг один асфальт и камни. Ни зелени, ни магазинчиков, киосков. Огромные дома, в них банки или крутые салоны на весь дом. Это все давит на мозг.
Как прилетел в Прагу, то зелень везде просто слепила.
Цены на колбасу (мясо) и зелень раза в два выше чем в Праге. Это шокировало. Причем в дорогущей колбасе туча сои. Купил Докторскую 180 руб/кг и выбросил - мясом даже не пахнет. Даже в ветчину добавляют. В Праге за эти деньги два кило кобасы можно купить отличного качества и без сои. Я глянул - здесь добавляют не сою, а картофельный крахмал. Сегодня прошелся здесь по магазинам - кабачки 35 кр/кг (1кр = 1.2 руб), помидоры 40кр, огурцы 30. Цены в кафе/барах тоже запредельные.
Собственно выставка/конференция. Точно такие же приколы как было в конкурсе "Миссис Мира" - сплошной позор. Причем непонятно почему нет эволюции в этой области. Как всегда - огромная стоимость и нулевая эффективность. Все как попало. В итоге конференции считай не было - была выставка (бесплатная). А за участие в конфе хотели: 70 Евро с просто слушателя; 500 Евро за право прочитать лекцию; 1000 Евро за публикацию. Совершенно безумные тарифы. Отгородили уголок на 40 стульев, через час уже половина людей свалила.
Оказалось, что не только ядерные реакторы выработали свой срок, но и газо-нефте-проводы. Ожидаются аварии. Заменить Газпром просто не в состоянии, планирует просто менять изоляцию на трубах, 5000 км в год. Едет машина снимающая изоляцию, за ней - накладывающая новую, а между ними должен персонал успеть протестировать трубы на дефекты (ультразвуком и т.д.). Совершенно нереальная картина. После СССР прошло уже 20 лет, на все что можно закончился срок эксплуатации. Нового не делали, не строили. Все гнилое.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments