lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Category:

Как полуправдой обмануть. Дать самому додумать, ввести в заблуждение.



Умело подавая часть правды, можно не обманывая дать человеку обмануть себя. В дораме "Тепло и уютно" одна из героинь постоянно проделывала это с главной героиней.
Человек сам додумает обманет себя, а тебя и обвинить не в чем. Во время военной кафедры нам подполковник дал пример на возражение, что "Мы так и сказали":
"Снесла курица яйцо"... "Начисто!"
В сериале "Я выхожу замуж. Гону тебе ничего не сказал?" "За Гону?" Все, облом.
Наши люди (украинцы, русские) постоянно так мошенничают, при этом себя не считая мошенниками. И я всегда ломаю схему, задавая уточняющий вопрос, который исключает неправильный выводы. Человек не хочет отвечать. Но я дотошный - не слезу, пока не получу ответ. За что получаю негодование и "Как с тобой можно общаться!". Имеется ввиду: "что ты за человек - не даешь себя обмануть. Мудак ты". Мошенничество 24часа в сутки это в нашей ментальности намертво зашито. Но в суде при защите это реально преимущество, адвокаты постоянно этим пользуются. И политики. И СМИ.

Или "В прошлую пятницу ...". "В каком году, в какой месяц?". "Ах ты ж козел!". Это к пердыдущему "Убили судью".
https://lexap.livejournal.com/492925.html
Нравятся корейские дорамы - можно брать цитаты за цитатой. Тем и отличается искусство от посредственности - его можно постоянно цитировать.
Если вам нечего цитировать из фильма/книги, то это дерьмо. Если не напевается песня в голове, не вызывает чуств, песня никакая. Это самый простой способ отличить золото от фальшивки.
Tags: обман, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments