lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Categories:

Возрастная деградация. В программировании тоже.


В 20 ты выучиваешь сложный экзамен на отлично за двое суток, а в 40 тебе может понадобится на это год. В 20 имеешь классическое хорошее советское образование за плечами, золотая медаль, потом красный диплом технаря. А в 40 по обучаемости проигрываешь жертве ЕГЭ.
И в науке так, и в програмировании и везде. В ВУЗЕ дикая интенсивность обучения, а потом баз - последний экзамен и нагрузка на мозг падает в 100 раз. И как результат запускается возрастная деградация. Ибо мозг надо каждый день тренировать. Кто так делал, тот и в 60 соображает как 25-летний. Кто ленился - раннее слабоумие и маразм.
Сейчас я понимаю смысл фразы Керолла:
"Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!"
Это об уме. И понимаю почему математику было интересно общение с маленькой девочкой. В свое время меня потрясло, что 5-летняя девочка - это самое логичное существо в мире, которое логичней и ясней мыслит взрослого мужчины. Как ни парадоксально. "Женская логика" - это не от природы, это возрастная деградация, в 5 лет ее у нее не было. Это от мозговой лени, это - маразм обыкновенный. Хотя тогда дети не смотрели "Дом-22 и "Пусть говорят" с пеленок. Сейчас смотрят. Так что возможно сегодня и девочки ловят маразм в юном возрасте благодаря ТВ и ютубу.
Tags: психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments