lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Category:

Возрастная деградация

beletskiy-1
Zadornov Микола Вересеньsm

Вчера подходит мужичок около станции метро и на ломаном чешском с русским акцентом пытается спросить как ему ехать. Говорю - переходите на русский.
"Мне надо в обратную сторону от аеропорта, мне в эту сторону?"
"Как это в обратную сторону, что это значит? Вы про главный аэропорт Гавела?"
"Ну да, здесь же аэропорт рядом?"
"Нет не рядом, 7 остановок метро до центра, пересадка, еще где-то 7 остановок до конечной станции, а потом 119 автобусом еще минут 40. Я вас не понимаю - куда вам надо"
"Ну мне в обратную сторону от аэропорта"
"Ну вы понимаете, что вы в противоположном конце от аэропорта Праги, это не имеет смысла. Скажите мне куда вам надо - улицу, отель, учреждение, станцию, я вам скажу как ехать. Как и откуда вы досюда добрались?"
"Нет, мне в обратную сторону от аэропорта. Как мне в центр попасть?"
"Вот вход в метро, 7 остановок до Музея". "Спасибо"
Вот такой маразм. Прилично одетый мужичок под 50, с дорогим портфелем, или технический спец или какой другой. Т.е. работа интеллектуальная. Когда-то вероятно был медалистом-отличником.
Но все, умственнная деградация с возрастом. И таких в возрасте 40-50 и выше очень много, ITшников всяких админов так просто вообще!
После последнего экзамена и переходе к трудовой деятельности, у большинства происходит переход в очень узкую специализацию. И человек тереят 99% и больше остальных знаний. Даже ученых очень много, которые в 40-50 вдруг обнаруживают, что они не могут перейти даже в очень близкую смежную область, если 15-20 лет делали все по одной схеме. И что то, что они выучивали за день, теперь требует год. Сколько психов истерик было сначала с одним знакомым, потом с другим, когда это понадобилось и все вскрылось. Нет, у человека могут остаться неплохие навыки в его узкоспециализированной области, но вне он полный дуб. Хотя будет верить что он такой же умный как в 20, пока его не обломают.
Сколько таких технических специалистов, который сделать по накатанной схеме может, а обьяснить нет. Ты клещами вытягиваешь, задавая доп. внаводящие вопросы. И они психуют, что их не понимают. Вот звонки в студию характерные в конце ролика:
Реформа образования в Украине и другие темы дня с Еленой Кирик
https://www.youtube.com/watch?v=7kB4FsKyD0w
Люди не могут обьяснить, что хотят. Вот у человека опыт работы 7 лет, он хочет поступить в ВУЗ, а у него требуют вступительные экзамены как у других. "И? В чем проблема?" И все заново. Вот сын уехал фиг знает когда, а не выписался из квартиры, а мать сейчас потеряла субсидию. И? Я в 1993 поступив в универ, выписался именно из-за субсидий. Как она вообще до сих пор получала субсидии? И, почему сын не выписывается? Люди не могут сказать, что хотят.
Или вот, обожаю опросы, особенно разновозрастные
Что бесит в Украине больше всего? Опрос в Киеве
https://www.youtube.com/watch?v=YRNo8v9htAA
Самые тупые совсем молодые (студенты) и старые. Хотя раньше самыми умными были студенты, но сегодня молодые почти поголовно идиоты, а старые деградировали с возрастом. Я жду "парада деградации", когда интеллектуальные способности будут постоянны в широком диапазоне, скажем 15-60 лет. Типа парада планет, когда на короткое время все выровняется.
Что среди молодых все тупые? Да нет же, вот умная женщина отвечает на реакцию на прошлый ролик о России
Иду в гору и отвечаю на самые каверзные вопросы ;)
https://www.youtube.com/watch?v=AQXDP50rmoE
Т.к. она моложе, то еще не так категорична и зла. Лет через 15 поменяется. А так все моими словами. И мне закидали и закидают ровно то же, что и ей.






Tags: образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments