lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Замена чешских работников украинскими



Темпы замены чешских работников украинскими в последнее время поражают. Вижу украинских продавщиц уже везде - даже в Лидле, Айсленде, Билле, вроде в Норме. В Пенни маркете. В Кауфланде вообще большинство заменили украинцами.
Лечу в Украину - в аэропорту в дьюти-фри продавщицы украинки, одна из стюардесс в CSA тоже похоже, наша была. Прилетаю и слышу в том же аэропорту украискую речь - девушка-уборщица украинка. Когда иду вечером домой (10 мин), каждый второй наш.
Почему украинцы выгоднее? Потому что масса чехов на сегодня проблематичные работники. Много очень спилось. Чехи пьют больше украинцев. Очень много с нарушением психики. Если охранник в супермаркете до 40 лет, то или алкогопник или торчок. Много продавщиц-чешек пьют, это видно.
Украинка в Билле пашет за троих. Три чешки (не продавщицы) там работают с явными отклонениями в психике, два чеха 25 лет - то же. Два пожилых охраниика -то же. Один молодой нормальный (главный). Пожилые чешки продавщицы - это 100%е совковые продавщицы с советским хамством. Центральная контора в Биллу возле моего дома два раза приезжала с разносом - им было пофиг. В итоге вообще всех нафиг разогнали, оставив главную "совковую", понизив ее до обыкновенного работника.
И охранника алкогопника 40-летнего, которы на меня бычил и грозил убить (за то, что украинец), убрали. Впервые хотел заяву в полицию писать.
В Билле вечно работает одна касса из 4 и очередь как в Мавзолей. И все чехи молчат. А я всегда требую открыть еще кассу.
И вот продавщица-украинка просит эту совко-хамку "встаньте на кассу, видите - очередь". И та в своем стиле "Мне делать больше нечего? У меня своих дел полно". И пошла дальше фигней страдать. вот что с такими делать? - только выгонять. Вот и выгоняют и заменяют украинцами.
Престала уже как год ходить реклама супермаркетов. Почему? - потому что у нового поколения чехов в норме взять деньги за работу, сказать что сделал и не сделать. Лидл и Кауфланд даже опросы проводили - приходит ли вам реклама. потом забили. В Кауфланде чехи потырили все корзинки. Сегодняшние чехи имеют очень мало общего с теми 20 лет назад, нация полностью изменилась до неузнаваемости на моих глазах.
На той неделе случайно обнаружил, что продавщица из Айсленда почти не говорит по-чешски. пожилая чешка начала что-то расспрашивать о продукте (пельменях). Она ее спрашивает на чешском, а та отвечает на русском. Просто она знает стандартные чешские фразы на кассе, а тут нестандарт. Это же насколько плохо с чешскими работниками, что уже берут и без знания языка! Такое в первый раз вижу. Постоянно видел сцены, что россияне упорно спрашивают здесь продавцов на русском и пофиг, что те не знают русского. Русское хамство знаменитое. А здесь наоборот.
Сколько же выехало из Украины, если их столько в одной Праге? "Все бегут и Динамо бежит". И как так - легальных рабочих виз 25 тыс. для украинцев на всю Чехию. Т.е. большинство нелегалы? Как их тогда бере крупные фирмы и сети?
Tags: прага, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments