lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Мы полностью во власти электроники. Электронные замки

Силверберг. Железный канцлер El Dveri IMG_20180810_100440 (2)
Случилось, что как я ожидал должно было когда-нибудь случиться. Накрылись электронные замки в подьезд. Тот, что сзади дома, глючил с самой установки. То ему жарко, то холодно, то температура резко менялась. Приходилось обходить дом. И пока быа гарантия его быстро чинили или он сам начинал работать. потом гарантия зокончилась и его сразу чинить перестали пока сам не начинал работать. Каждый раз бесило обходить дом.
Фасадный замок никогда не глючил. И вот он накрылся конкрентно. Не работает уже 3 недели и не чинят. Когда забываю, матерюсь и обхожу дом. Но за день до того как он накрылся, заглючил и с задней стороны. причем так, что нельзя было открыть даже изнутри! Раньше я свято верил, что эл. замок может не дать только зайти, но на выход без проблем. Я заблуждался. И было несколько часов, когда не работали оба замка.
Обьявление: "Зайдите через задние двери или через соседний подъезд". Между подьездами то-ли на 3-м, то ли на 8-м есть переход. Если пожар, то пипец.
Вспоминается фант. рассказ Силверберга "Железный канцлер". Там робот глюкнул, взяв семью в заложники и посадив на блокадную диету.
Везде сложная электроника, а чем сложней система, тем вероятней отказ. Самолеты, метро, машины, комбайны, АЭС и т.д.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments